※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま☆
子育て・グッズ

つわりが酷くて子供を預けていたが、家で一緒に過ごすとわがままでイライラ。お昼寝もせず、外出先でも寝ない。同じ経験の方いますか?

最近つわりが酷く義両親や義姉家族に子供を1週間弱見てもらっていました。
すると、夜泣き見たいなのが出始め、つわりもだいぶおさまり体が楽になったので家で見てあげよと思い一緒に過ごすようになったのですが、前よりわがまま放題で抱っこマンだし、気に入らないとすぐに泣き叫ぶしで、毎日イライラ止まりません(´・ ・`)
たまに言うこと聞いてくれる時はカッコいいお兄ちゃんやねーと褒めたりもしているのですが、私といる時だけわがままで疲れてしまいます。
預けている時はお昼寝もしないみたいでリズムも崩れているんかな?と思いますが、家族でお出かけして車に揺られても全然寝てくれず、夕方から機嫌が悪くなり困っています。みなさんこんなことありましたか?

コメント

ひまわり🌻

きっと、寂しくて、ママに甘えてるんじゃないかなって感じました(/_;)💓

• くまま☆

くまま☆

そうだと思って預けず頑張って見てる時に泣かれるとかなりしんどくてー(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 1月1日
ひーこ1011

切迫で入院した時はお利口さんだったようですが、退院してから夜泣きがかなり激しくなりました。

出産時も0時頃まで寝ず、ワガママ言いまくり大変だったようです。
退院後は授乳以外は常に抱っこしてました😅

上の子は2歳過ぎからお昼寝しなくなりました。
車で寝せようとしても、寝ないー!!おうち帰るー!!とめっちゃキレてました。
なので、お昼寝はさせないようにしてました。夕方機嫌悪いけど、眠さ通り越すとまた元気に遊ぶって感じです😅
下の子も上の子が休みや早帰りの日はお昼寝しないです。
時期的にももう寝ない子はお昼寝しなくなると思いますよー!

うちは下の子妊娠発覚前から一人遊びを全くしなくなり、常に私の膝の上か手を引いて遊ぶって感じになってました。
子供なりに察することがあって、甘えているのかな…と思います。

ワガママばかりやとイライラしちゃいますよね😅
2歳の下の子にも真剣にキレてます😅
上の子だけ怒ると理不尽なので、下にも自然と厳しくなってしまいます💦

• ひーこ1011

ひーこ1011

ずっと機嫌悪いのは参りますね😅
    少しでも良いから昼寝してほしいと思います。

下の子は寝るのが遅くなってきたので、お昼寝は1時間〜1時間半程度にして起こしています。

やりたい事があるし、長くお昼寝してほしいとも思いますが、長く寝かせすぎると夜なかなか寝てくれないので😅

• 1月1日
くまま☆

うちも預けている間はとてもいい子だと言われます。
やっぱストレス溜まってるんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
お昼寝自体は寝る時は2、3時間ねてます。お昼寝したら機嫌もよく夜11時位まで起きていたりすることもあるので、だいぶ必要無くなってきたのかなーとも思いますが、まだまだ一人っ子だし、昼寝きちんとして欲しいです(´・ ・`)
眠くなったらずっと夜寝るまで機嫌悪いので大変で(。-_-。)