コメント
ちいちゃん
腫れたり痒がったりしてますか?
しもやけは温まると痒いです!私も子どももしもやけです😂
爪はそこだけに力が入ったとかだと思いますよ!よく剥がれます!
ひーこ1011
うちの下の子も靴履く時以外は裸足でしもやけになってます😅
昨年は紫っぽくなり流石にかわいそうで小児科で薬出してもらって塗ってました。
それでも靴下履かせずに裸足で過ごした方が良いと言われました😅
-
はらぺこあおむち🐛
紫に!?😅大変でしたね🤣
でも、それでも裸足の方がいいだなんて、、、よほどの理由があるんですかね😅
うちも、もう少し様子見て治らなかったり、悪化したりなどしたら、小児科や皮膚科が年明け始まったら、診察に行ってみようと思います。
ありがとうございます😊- 1月1日
-
ひーこ1011
靴下履くと体温調節がうまくできなくなり冷え性の子になってしまうそうです。
上の子は同居の義母が靴下信者で、靴下履かせろ履かせろ煩いので履かせていたら、低体温・汗かかない・冷え性・寒がりになってしまいました😞
なので、下の子だけはそうなって欲しく無くて裸足で過ごさせていたらしもやけに…😱
冷え性の娘さんはしもやけならないのに😰- 1月1日
-
はらぺこあおむち🐛
冷え性や低体温、汗かかない、寒がりになってしまうんですね😱
私がそうなんですが…小さい頃、たしか家でも靴下だった…とふと思いました😨😔
冷え性のお子さん、しもやけにならないんですね😱
冷たいのに足が慣れてるからですかね?😥
そんな私も、しもやけになったことないです…常に冷たいんですけどね。
未だに夏でも冬でも、家で靴下無いとダメです🤢- 1月1日
さおるん
しもやけって指が腫れてパンパンになって痒くなります。
見た所そんなに腫れてなさそうだし、ぶつぶつがあるので靴があたってるのかな??
わたしが今まさにしもやけです。
そんなに寒いところでもないのに…かなりの冷え性みたいで、靴下はいてても芯から冷えるとしもやけになるらしいです😢
とりあえず一日中マッサージして温めです。
痒いときはステロイド入った軟膏ぬります、?
-
はらぺこあおむち🐛
お返事ありがとうございます😊
やはり腫れる感じがないので、違いますかね🤔
靴擦れかなとも思ってみたりします。
靴、1ヶ月前に買ったのですが、合ってなかったのかな…。
もう少し様子見てみますね😉
ありがとうございます😊- 1月1日
はらぺこあおむち🐛
腫れたり痛がったり痒がったりはしてないんですが、足見せて〜と触っていると気になるようで、自分でもそのあと触ってます。念のため、マキロンで消毒をしました。気安めですが😅
爪はたまたまですかね😊爪からばい菌入った?とも思ったのですが、そんな風には見えないので、同じ時期に重なったのかなーと😉
ありがとうございます😊
あたたまって痒がるようなら、しもやけですね😂