※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

昨晩から私の右目が目ヤニ、少し純血、違和感があり、今朝起きたら瞼が…

昨晩から私の右目が目ヤニ、少し純血、違和感があり、今朝起きたら瞼が腫れています。
結膜炎だったら
生後1ヶ月の娘と4歳の息子にうつらないか不安です。
主人は、仕事です😭しかし、今日は元旦。眼科は病院休みですし、救急で病院行って目薬もらいに行くか、ドラッグストアの薬剤師さんに授乳中でも使える目薬を聞いて使用して様子を見るかどちらが良いと思いますか😢?
また、救急行く場合子供達が救急外来で他の風邪などうつらないか等で心配なので、近くに住むどちらかの両親に見てもらうのに手助けを頼みたいのですが、まだ返信がなく😢どうしたらいいか悩んでいます。

コメント

ぴーちゃん

授乳してても目薬は使えますよ!
救急は激混みなので、行くなら預けたほうがいいと思います💦
まず受付だけして、〜時間後と言われると思います😅

• りんご

りんご

授乳してても目薬使う事はできるんですね!😭ありがとうございます😢
    元旦でも救急は、混みますよね😭
    私も他に風邪はもらいたくないので、眼科にしたかったんですが休みなので救急しかなくて😭
    目薬使う事はできるなら、わざわざ救急に行かなくても眼科が7日からなんですが、ドラッグストアの薬剤師さんに聞いて目薬購入したほうが良いですかね😢

• 1月1日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ドラッグストアの目薬だと抗生剤入ってないものしかないので、気休め程度です😅
    それでも良くなるなら大丈夫だと思いますよ!
    昨日の夜は全国的に救急は4時間待ちとかだったとニュースでやってました😅
    私なら市販の目薬で様子見て、4日にやってる眼科探します!

• 1月1日
  • りんご

りんご

返信が遅くなりすみません😭
    救急に電話すると、やっぱり混み合っていたみたいで、とりあえずはドラッグストアの薬剤師さんに聞いて購入しましたが、片目だけが両目になってしまい、初めになっていた目はまだマシにはなりましたので、連休の間は目薬で様子見てみます🎍
    良くなればいいんですがね😓赤ちゃん生後1カ月半なんですがうつらないか不安です😭

• 1月2日
カスミ

授乳中でも目薬は使えますよ😀
結膜炎もウイルス性出なければ移らないので、手洗いして目を触られないように気をつけていれば大丈夫かと思います。

私だったらドラッグストアで使えるもの買います😥

• りんご

りんご

遅くなりすみません😭
    ドラッグストアで授乳中でも使用できる目薬を昨日から使い出しました😉
    ただ、片目だけだったのに両目になってしまったので、連休中は購入した目薬を使用して様子見てみます😂
    生後1カ月半になる子供にうつらないな不安です😓

• 1月2日
ぽんちゃん

はやり目かもしれませんよ!
うちは4か月の子に移りました😭
抗菌作用がある目薬が良いかと思います。もう眼科行けたかな?

• りんご

りんご

ありがとうございます😂
    流行り目ですかね😓まだ近くの眼科がお休みで行けていないんです😭
    救急で空いてる時間に行ったほうがいいですかね😥?
    やはり赤ちゃんにもうつりますよね😭上に4歳の息子もいるので心配になってきました😭

• 1月4日
  • りんご

りんご

何度もすみません😓
    一応ドラッグストアで購入した薬を見ると抗菌作用があると書いてはいますが、連休明けに眼科行ったほうが安心ですよね😭

• 1月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

効いてるとは思いますよ!でも、はやり目だとかなりの感染力なので救急までは大丈夫ですが、明日には行った方が良いです。うつると仕事、幼稚園も行けません。赤ちゃんも目薬もらえましたよ!うちは、今まさにはやり目診断されました😭家族4人です😭

• 1月4日
  • りんご

りんご

目の純血は、治ってきたんですが目ヤニはやはり治りません😂やっぱ効果はありでも、感染力が強いと周りにうつしてしまいますし、眼科明日開いてる場所探して行ってみます😭赤ちゃんも感染していたら、薬がもらえるようで安心しました😢
    今のところ、子供達や主人には感染してませんが潜伏期間もありますし、手洗いしっかりして赤ちゃんや子供に触れます😭かといっても主人の帰りがいつも遅くで沐浴が私なので日にちが経ってから感染してそうですが😓

• 1月4日
  • りんご

りんご

ご家族4人ともはやり目と診断されたんですね😢
    新年そうそう病気嫌ですよね😭
    お大事にして下さい😢

• 1月4日