急に歩けるようになり、初靴の購入を考えています。ファーストシューズのメーカーや選び方について教えてください。
あけましておめでとうございます!
クリスマスくらいから急に歩ける歩数が増えて、今は調子が良いと家の中で20歩近く歩けるようになりました😆
今義実家に来ているのですが、初売りでじじばばが息子に初めての靴を買ってくれることになりました😊
みなさんはファーストシューズ、どんなもの買いましたか?
こんなに早く急に歩けるようになるとは私も主人も思ってなくて全然調べてなかったんです💦
どこのメーカーとか、どんなところを重視して購入したとか、なんでもいいので教えてください!
- ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメント
退会ユーザー
うちはアシックス買いました!
ただ作りが小さめみたいですが…
退会ユーザー
子供専門店やミキハウスにしました
専門店オススメです(^-^)
私も上の子は10ヶ月くらからいから歩けるようになってきたからよく分からずでしたが、下の子はハイカットが良いと分かり専門店に行きました
種類は沢山ありましたがハイカットは2足しかなかったけどフィッターさんが測ってくれました! いまだに上靴として愛用してます!
外靴はベネッセのパンダです。支援センターから出産祝いで頂きましたよ!
そちらも12センチだし愛用してます
Sママ
あけましておめでとうございます💕
足のサイズを測ってもらえるお店でアドバイスもらうと良いですよ〜☺️✨
足の形やサイズによって、選ぶメーカーも変わってきます✨
うちの子は全体的に小さめで、横幅も厚さ?も薄いので日本製の靴じゃないと合わないよ〜と言われました✨
adidasやNIKEなどよりも、asicsの方が良いと言われたのでasicsにしました😌✨
ただ、買ってから履かせたらすごく嫌がって…。
プレシューズみたいな物から練習しました✨✨
はなさかにゃんこ
デパートのベビー靴売り場で買いました。
初めはテープが一つよりも2つのほうがいいそうです。
ママリでasicsがいいと聞いてasicsにするつもりで行きましたが、デザイン自体もasicsが一番気に入りました✨
あと3ヶ月位するとサイズがあがると言われました。
おのママ
アカチャンホンポで柔らかい生地のファーストシューズ実母が買ってくれました(✩´꒳`✩)くまちゃんが付いた真っ赤な靴です(*ˊᗜˋ*)⋆*
夏頃、1歳半過ぎにはしっかり歩けていて、小走りもしていたので、サンダルを購入しました⸜( •⌄• )⸝
ファーストシューズ履かせるとき、めっちゃ嫌がって大変でした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋足のサイズ測るのも凄い嫌がっていましたが、なんとか測って履かせました( 。º﹏º。 )歩くのが安定するまでは、部屋で練習させました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ぶたぴーなっつ。
もう結構歩けるなら踵は固め、ソールはよく曲がるものがいいですよ!
シューフィッターがいるお店でしたら、足のサイズを細かく見てくれます!
大きさは実測から0.5~1cm大きめがいいみたいです。
我が家は娘のファーストシューズにはニューバランスを選びました。
靴を嫌がることなく気に入って履いてくれてましたよ。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
まとめての返信となってしまいすみません💦
皆さんのコメント参考に靴屋さん行って来ました!が、今日行ったところに息子の足のサイズにあう靴がなくて😭
12.5センチがぴったりサイズみたいなんですが、あんまり12.5とか13.5とかのキリの悪いサイズの靴って少ないんですね💦
また明日違うお店に出直すことになりました!
明日こそ息子に靴買ってあげられますように✨
退会ユーザー
あ…後はファーストシューズに定番なのはマジックテープではかせやすいもの、足首まである方が最初はささえられていいみたいです。実際履かせてみて歩かせた方がいいですよ!