産後の骨盤矯正について、ショーツや整体の効果について教えてください。整体は高額で悩んでいる状況。2人目出産を考える中、必要性を感じているようです。
産後の骨盤矯正について質問です!
皆さんは産後の骨盤矯正ショーツやガードルなど買って履かれましたか?履かれた方、効果あった、なかった、教えてください。あった方はどこのメーカーでどれくらいの値段のものにしたか参考に教えてください。
また整体の骨盤矯正に行かれた方もいらっしゃったらそれも効果あった、なかった、教えてくださいm(_ _)m
ちなみに私はこの間、整体の初回お試しコース普段7000円→1500円のものを受けてきました。施術自体15分ほどで気持ちが良かったですが申し込むには高く迷って帰ってきました…。ただ産後の身体がキレイに戻るのは半年以内が重要って聞くし2人目産むとしたら余計に骨盤とかちゃんと整えといた方がいいのかな、とも思うのでガードルにせよ整体にせよ高くても必要なら、と迷ってます。。。
- ちび(生後7ヶ月)
コメント
しょ
私は普通に接骨院行きました〜!整体と変わらず揉みほぐしてくれるし良くしてくれます!私のところは450円で20分はケアしてくれます!普通の生態だと1時間7000は取られるので、、お安めの接骨院などかあればいいと思います!
効果はどうなのかなあと思いますがなかなか減らない体重が矯正と生活の見直しで減ってました!個人差あると思いますが😭
半年が勝負なので頑張ってます(;_;)
✬✬✬
整骨院で骨盤矯正うけてました!
12回コース42000円くらいだったような。+マッサージ代は別でそこは保険適用になり、1800-800円の間を毎回払ってました。
骨盤矯正のほうは矯正+電気を流されるかんじです!
マッサージは普通にマッサージって感じで大体1時間かかってました。
値段の幅は保険適用となったら1800円からはじまり、段々800円に落ち着く感じでした!
院によって値段は違うと思いますが💦
ガードルはワコールのシェイプマミーはいてます!
でもはいたりはかなかったり、、って感じです💦
友達はガードルで締めまくってすごい痩せた!って言ってる子もいました。
骨盤矯正は、産後にかなり腰と膝が痛くて仕方なかったんですが、それは治りました!
-
ちび
ありがとうございます!
保険適用できるならいいですよね!
私が行ったところは5回で32000円と言われました💦子供が生まれてただでさえお金がいるのにこの出費は痛い😭のでやめました。
ガードルはちゃんと履いて効果がある人にはあるんですかね!- 1月1日
-
✬✬✬
そうなんですね、それは高い気がします!
わたしも42000円は迷いましたもんw
しかも12回も通わないといけないんだな、、ってかんじで週イチで通ってました。子供連れていける所で探したのでそこは良かったのですが😅
ガードルはサイズとか、履き方とかちゃんとすれば効果ありそうな気がします!- 1月2日
-
ちび
整体もう少し探してみます!保険適用される、されないの違いはなんなんでしょうね😅💦ガードルも買うならちゃんと試着とかして買おうと思います!子供も縦抱きができるようになって楽になりましたが、また腰をそる姿勢になってきてしまいますます歪みそうです😭
- 1月3日
ちび
安いですね!!🤭保険適用になる…とかですか?