※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

出産後、旦那との喧嘩が増えて疲れています。旦那以外の頼る人がおらず、責められることが多く、育児と家事の大変さが理解されず悲しいです。旦那のことが嫌いになりそうで怖いです。産後5ヶ月ですが…

出産してから旦那との喧嘩が増えて疲れちゃいました。
私は旦那の仕事で家族親戚友達誰一人いないところに住んでいるため旦那以外頼る人がいません。
嫌なことがあっても旦那にあたってしまうのが悪いのですが、毎回のように結局私が責められ終わります、、
旦那からすると出産してから文句しか言わなくなって私に腹がたつようで何か言うと倍で返ってくるようになりました。
そして家で育児をしているのですが、毎日暇扱いされて悲しくなります。
子供を見ながら家事をこなすことの大変さを何度伝えてもわかってくれず辛いです😭

このまま旦那のことが嫌いになりそうで怖いです。
産後5ヶ月ですがそんなもんなのでしょうか?

コメント

★

わたしも出産してから喧嘩が多いです。
育児を暇扱いされると嫌ですね😭仕事で出てるあいだ子どもを守ってるのはわたしなんだし!って思ったりもします😂💦育児しながら家事するのは本当に大変ですよね😭
旦那様が休みの日に、ここさんは気晴らしに散歩やショッピングなど外出して丸一日旦那様に家事育児全部させてみたらどうでしょう?させてみないときっと大変さわかってくれないと思います。

• ここ

ここ

本当にその通りです😭
    1度短時間お留守番してもらった時にこれで家事もこなすのは無理だわ〜なんて言ってたのに昨日1日家事と育児して見た方が良いと提案したところ、それならこっちの大変さも知るために交替して仕事行ってきたら?と言われました。
    超腹たちます😂笑

• 1月1日
おかわり姫

お母さんの中で赤ちゃんを守る本能が働くのでどうしてもキツくなります。
いっその事同じことやらしたくなりますよねヽ( `Д´)ノ
ほんとママリ見てると奥さん大事にしない旦那さん多くて泣けてきます。

• ここ

ここ

本当にですよね。
    ママリにくると色々な方が話を聞いてくださったり、同じような方がたくさんいらっしゃるのでストレス発散になります😭

• 1月1日

私も主人の転勤で引っ越してすぐの妊娠で里帰り出産もしなかったです!

その環境での子育てがどれほど大変かご主人が分かってくれなきゃ辛いですよね😢

• ここ

ここ

そうだったのですね😭
    周りに知り合いがいない中での子育ては心細いし主人の理解がないと辛いです😭

• 1月1日