コメント
∞なつ∞
小さいうちはこだわりがあるので、そればかりか食べる癖があるようですよぉ。
家もありますよぉ。
クラリン☆
風邪など引いてませんか?小さい頃は食べたり食べなかったりですよねー😅全く食べてないわけではないので、様子見ながらでも大丈夫ではないでしょうか?😊
-
テコの原理
風邪はひいてません(^_^;)元気いっぱいです‼︎
様子をみたいと思います☆- 1月30日
ひーこ1011
うちも食べムラありますf^_^;
無理せず、残したのがご飯だったら、おかかとかふりかけと混ぜておにぎりにして、おやつの時に食べさせます。
せっかく作ったのに残されるとショックですよね〜💦
毎回しっかり食べなくても、食べたり食べなかったりで帳尻合わせるから大丈夫って保健センターに相談したら言われました☆
食べて欲しいけど、食べなかったときは、おやつをバナナやパン、おいも、オニギリなど、腹持ちの良いものにしてます!
-
テコの原理
せっかく作ったのに、すごいショックで…。食べなかったら、おやつの時に食べさせてみます(^_^;)
- 1月30日
-
ひーこ1011
私も、毎回え〜?せっかく作ったんやで食べてよ〜(´・ε・`)て思いますf^_^;
だから、おにぎりにしてでも食べさせます(笑)
案外時間が経つとまた食べてくれて、大抵完食なので、おにぎり作戦はオススメです(^^)
ぜひやってみてくださいね〜✨- 1月30日
t__m___
文面からすると急に食べなくなったんですよね??
うちもあったんですが、熱もなく急に食べなかった日がありました。
そのときはその数分後に急に吐き始めたんです。すぐ病院行きましたかやはり熱はなく、血液検査しても以上はなくお薬も何も出ませんでした。そして次の日はケロっとしていました😅
いつも食べてくれる子が急に食べなかったらもしかしたら体調が悪いのかもしれませんね😭元気はありますか?うちみたいにすぐに見える症状で出たら病院にも行きやすいですしわかりやすいですが、心配ですね😢
-
テコの原理
そんな事があるんですね‼︎
うちの子は元気いっぱいで、吐いたりもしてませんね(ー ー;)
様子をみたいと思います‼︎- 1月30日
テコの原理
食べたくない時は、何も食べさせないですか?
∞なつ∞
食べたいものを食べさせます。
でも、お菓子は食べさせません。