※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

8ヵ月の息子が離乳食を拒否し始めました。保育園が心配で困っています。どうしたらいいでしょうか。

あけましておめでとうございます。
8ヵ月の息子のままです。
12月21日から嘔吐や下痢を繰り返し熱もあがり胃腸炎と診断され、なおるまで離乳食は休ませてもいいかもしれないとのことだったので離乳食3日休ませたところそれ以降まつたく離乳食をたべてくれなくなりました…。
4月から保育園とゆうこともあり少し焦りが出ます。。
毎回だすたびに全て捨てるハメになり、しんどいです。
どうしたらいいのでしょうか。(;_;)

コメント

まりも

こればかりは出し続けるしかないです😭💦胃腸炎にならずとも突然食べなくなる子って多いですしね(´・_・`)
とにかく褒めまくる。盛り上げる。食べなくても明日は頑張ろうね🎶って笑顔ではける。でやってました(*`・ω・´)✨ うちの保育園では先生が練習してくれたので逆に家でも食べてくれるようになりました。こればかりはお子さんのペースに合わせるしかないと思います✨

• あお

あお

そうですね😫
    褒めまくる。明日も頑張ろう。
    めげない!!頑張りたいと思います😫!!
    すでにめげそうになっていたのですがまた頑張ろうとおもえてきました!
    ありがとうございます!!

• 1月1日
  • まりも

まりも

うちもめっちゃ苦労したのでお気持ち分かります(><)💦 12月から保育園に行き始めたのですがお友達がパクパク食べて褒められてる様子を見たり自身が褒められると楽しいのか急に家でも食べるようになりました^^* 褒められるのって結構違うっぽいです🎶 歯が生えて食べるのが上手になったら噛んで食べるのが美味しくて急に食べだしたり等あるのでまだ8ヶ月ですし心配する必要ないですよ(●´ω`●)💕

残されるのは寂しいかもですが、気にしないのが1番です(*^^)v✨

• 1月1日
みどり

うちも25日に胃腸炎になって、離乳食お粥だけにしてたら、治っても他のもの食べてくれなくなりました😱
でも、お腹の調子が戻ったのかお腹が空くようになったのか、昨日から急にモリモリ食べるようになり、戻りましたよ!食べない間もおっぱいは相変わらず大好きでした!
お腹の調子が戻ってなくてご飯食べたいと思うほどお腹空かないのかもです!

• あお

あお

そうなんですね😫
    やっぱりそんなものなのですかね、、
    いつか食べてくれる!そう信じてまた頑張りたいとおもいます😫!!
    ありがとうございます😊

• 1月1日