姉に対する悩みや不満を相談したいです。姉がケチで、自分には不公平だと感じています。姉の要望に応じて我慢しているが、凹んでいます。元気づけの言葉を求めています。
なんだかモヤモヤなので聞いてください。私にはケチな姉がいます。年賀状も実家で葉書ももらい、印刷も実家でします。おせちも自分達では頼まず、元旦は実家、2日は義実家で食べています。
私の旦那は実家にいったことがないのに、元旦は姉夫婦と子供が朝イチで来るから場所も狭いし来ないでほしいと遠回しに言われました。
姉は実家でも食べれて義実家でも食べれるのに。私は義実家は地方で遠いので行けません。
年賀状も私は自分の家の分はやらず、父の分、母の分、3日間実家に行って約300枚印刷をしてあげました。
姉は文句を言うとめんどくさいたちなので、断れないのはわかりますが、なんだか頼みごとはされるのに損してる気分です。
おせちも年賀状も自分のお金で出すのは当たり前だけど、実家で手伝ってるのに何もやっていない姉の方が得をしてるような気分になってしまい、、
なんだかモヤモヤです。
先日は姉から子供の中古いらない?と言われ、ほしいと答えたらじゃあ四千円ねと言われました。お金出すならほしくないと思い、断るとあなたにとっても一石二鳥なのにーと言われてすごく不快でした。
姉の子供がひどい風邪を引いたときも、耳鼻科の待ち合い室が混んでるから耳鼻科に近い私の家で待たせてほしいと言われたり、、私の息子は喘息なので風邪をうつされると悪化したらこわいから断ると、うちの子供を病原菌扱いして!とキレられました。
だから姉のことはあまり好きではないんです。母もよく愚痴ってくるのに姉の要望には従って私は我慢してばかりな気がして新年から凹んでしまいました。
元気出る言葉いただけたらうれしいです。。😥
- マディ(7歳)
コメント
えいmama
解決策が思いつきませんがお姉さん強烈ですね😭
同じ親から育ったのにどこからこんなに違いが出てしまったんでしょうか?💦
私も兄と弟がいますが性格的に1番言いたいことが言えるらしく頼み事やイライラしたらぶつけられやすいです😩
弟はキレやすいから母も気を遣うし、兄は結婚してなくて繊細だしと言ってハッキリ思った事を言わないし💧損する性格ってありますよね。
マディ
コメントありがとうございます😢
本当損な役回りで元旦から憂鬱です💦そして今日姉に会ったので、姉の子供に五千円お年玉を渡したのですが、姉はくれませんでした。やっぱりとは思いますが嫌な気持ちになりますね。。
えいmama
えぇー!なしですか!
来年からこちらもなしで良くないですか?😵あげないと文句言ってくるんですか?お姉さんのお子さんも似た性格にならないといいですね😭
マディ
びっくりでした。
こちらは姉の子供にお菓子とお年玉と用意したのに、うちの子供には何もなしでした。。
来年から、姉からもらったらあげる形にしようかと思います😣
こんな姉、ほんと嫌です。。普通の姉妹の付き合いがしたかった😅
えいmama
お菓子まで!マディさん優し過ぎますよ😩
本当に来年はもらったらくらいでいいですよ!
うちは男ですが兄はビンボーなりにお年玉くれたり弟は不妊治療でお金かかるのにXmasプレゼントやお年玉をくれますよ😢
お姉さん欲しかったけど相性ってあるんですね💧なにか転機があって変わってくれたらいいですね💦
マディ
優しいお兄さんと弟さんで羨ましいです✨
そういう兄弟いいですね⭐
ケチな姉って嫌ですね😣少し年が離れてて姉はもう40なのでもう変わらないような気がします。。