コメント
ままひー
遠出と言う遠出は3ヶ月の時にしました!
もともと実家が車で3時間かかるところにあり産後1ヶ月しない時に一度帰りました。
授乳は車で基本しました‼
ケープがあると便利ですよ✨
おいなり
こんにちは( *´艸`)
遠出は4ヶ月頃に車で3時間くらいの所に行きました!
だいたいは車での授乳でしたよ〜
屋内なら授乳やオムツ替えなどが出来るか事前に調べて行きました!
-
りっちゃん
大変じゃなかったですか?- 1月29日
-
おいなり
どこ行くにもオムツ替えはどこで?
泣いたらどうしよう…
という事が常に頭にあったのでそこらへんは神経つかいましたが、旦那と義母もいて手がたくさんあったので、どちらかというと楽をさせてもらいました(笑)
旅行とかですか⁇- 1月29日
-
りっちゃん
買い物に行こうかなと思ってました。
車で3時間半くらいかかるんですよねー。- 1月29日
-
おいなり
どなたかと一緒にですか⁇
- 1月29日
-
りっちゃん
旦那と2人でお出かけするんですよね。- 1月30日
k⊂((・⊥・●))⊃
半年ぐらいの時に県外の結婚式に参列しました。
実両親も旅行がてら連れ出し←自分たちがそう言ってました。笑
母乳パックを持参し、ホテルの冷蔵庫に。
実母に3時間ほど任せてあとは普通に旅行しました。
途中途中でトイレか授乳室を探し授乳。
特に歩いたり外だと赤ちゃんもお利口でした。
旅行先の授乳室の位置を把握されるといいかな?と思います(^^)
-
りっちゃん
搾乳したということですか?
旅行というか買い物に行こうと思うのですが大丈夫かなぁと思いまして。- 1月29日
-
k⊂((・⊥・●))⊃
全然行けますよ(^^)
おものほか、赤ちゃん外だと大人しかったり、、、- 1月29日
-
k⊂((・⊥・●))⊃
あ、搾乳は旅行はしました。
遠出の買い物だと、車で授乳済ませます。- 1月29日
わわん
二か月半で、車で3時間程のところへ旅行に行きましたよ。泣いてから飲ませるのではなく、観光スポットへの移動の時に早目に車でちょこちょこ飲ませてました。
今は、観光地や店舗にも授乳室はありオムツ変えも困りませんが、授乳をしていたら時間を取られるので(;^_^A
-
りっちゃん
首座ってたからですか?観光中は一緒に連れて歩ったんですか?- 1月30日
-
わわん
まだ、首は座ってない時期ですよ。
ベビービョルンの新生児から縦抱きできる抱っこ紐で連れて歩きましたよ。
いまは、デパートでも、大きなモールやスーパー、赤ちゃん用品の店であったり、協力店などで、授乳室ありますので、大丈夫ですよ。- 1月30日
ひさちゃんママ
3ヶ月の時に5時間かけて旦那の実家へ行きました。
新幹線だったので、車掌さんに言ったら授乳の時だけ部屋を貸してくれました。
最近 分かった事ですが、授乳室があるデパートも多いので、以外と何とかなってます。
車での遠出だったら、移動中は寝てくれる子も多いので到着したらお店で授乳はどうですか?うちの子はこのパターンで2・3時間はチャイルドシートで寝てます(^_^;)
-
りっちゃん
良い車掌さんだったんですね(*´꒳`*)
デパートでも授乳室あるんですね‼︎でも、、デパートとかに買い物行きたいけど小さいとなんか不安で…- 1月30日
ゴードン
1ヶ月で1日買い物などで出掛けました(^^)
授乳室があればそこであげて移動中に欲しがったら車にカーテンをつけたので車の中であげてましたよ(^-^)
-
りっちゃん
1ヶ月だったら授乳回数多くないですか?まだ首も座ってないですよね?
大変じゃなかったですか?- 1月30日
-
ゴードン
授乳はうちは1ヶ月半で4時間おきぐらいです(^^)
ベビーカーに乗せたりで全然大変じゃないですよ(*´-`)- 1月30日
2児のママ(m.m)
あたしは下の子が3ヶ月の時にアウトレットに行きました!!
授乳室があれば授乳室でなければケープを使ってあげてました(๑ ́ᄇ`๑)
-
りっちゃん
あたしもアウトレットに行きたいなぁと今思ってるのですが…小さい子いると大変だなぁと思って。。- 1月30日
-
2児のママ(m.m)
たしかに授乳したらうんちしたり、上の子がうんちだったりおしっこだったりでバタバタしますがそれはそれで思い出になりますよ(*´罒`*)
- 1月30日
りっちゃん
実家以外で遠出されました?買い物とか…
ままひー
行きましたよ😊
ショッピングモールですけど😊
りっちゃん
3ヶ月頃ですか?
買い物行ってるとき授乳はどうされてたんですか?
ままひー
3ヶ月の頃です!
うちの子は授乳時間があまり空かなくて、授乳室があればそこでおっぱいをあげたりしたんですが授乳室が無いときは可哀想なんですがトイレであげたりしました😰他の方は買い物に行く直前におっぱいあげてから買い物をしたりする、外に出るとここはどこ?って大人しくなったりすると聞きました。