※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後の生理を早めたいけど、卒乳はしたくない。夜間断乳だけでも効果はあるでしょうか?

完母ですが、年子希望なので産後の生理を早く来させたいです😭💦
でもまだ卒乳したくないので…夜間断乳するだけでも意味はありますかね?

コメント

りょっぴ

うちは年子でしたが、夜間断乳する前に生理きました😊

• ままり

ままり

羨ましすぎます!!完母ですか?👏🏻
    何ヶ月の時に来ましたか?
    体質なんですかねー😭来るかなぁ…

• 12月31日
  • りょっぴ

りょっぴ

完母は5ヶ月に入るまでで、6ヶ月からは寝る前1回はミルクでした❗

• 12月31日
  • ままり

ままり

寝る前はミルクにしたんですね!うちもやってみようかなぁ😆👏🏻
    完母に割とこだわってたんですが、もうそんな事言ってられなくなってきまして😅

• 12月31日
ぎゃびー

1人目も2人目も完母ですが2.3ヶ月とで生理きてしまったので…体質とか何かあるのかもしれません😭

• ままり

ままり

早いですね!私も期待してたんですが…来ず😭
    親にも、卒乳するまで生理なんて来ないよ!って言われてたので…遺伝もあるのかな笑
    その通りだとしたら、早く卒乳するしかなさそうです泣

• 12月31日
ちぃ

産後7ヶ月で生理再開しました!
卒乳したのは1歳1ヶ月ちょっと前でした。
それまでは一時ミルク足してた時もありますが、ほぼ完母です!
私も年子希望だったので少し焦りましたが、焦っても生理は来ないので半ば諦めモードでした😓
生理再開後は、離乳食の進み具合に合わせて徐々に回数減らしていき、妊娠した時には卒乳していました!
生理再開だけはコントロール出来ないからもどかしいですよね😭

• ままり

ままり

ほんとですか!
    あと10日で7カ月なっちゃいます😱私も諦めモードです…でもやっぱり諦めきれなくて😭😭
    妊娠した時に卒乳してたなんて理想です!上手いこといきましたね👏🏻🤣
    出来ることから初めてみようかなぁと😭💦

• 1月1日
みどり

私は夜間断乳したら生理来ました!
でも、こない人は母乳やめてもこないですよ!
早く妊娠したいのなら母乳やめてホルモンバランス整えた方がいいような気もします。生理来てもすぐに妊娠できる訳じゃないですし、様子見てる間に年子じゃなくなっちゃいそうです。

• ままり

ままり

お!ほんとですか😍❤️その回答待っておりました👏🏻👏🏻✨
    やはり体質なんでしょうね😅やはり母乳やめるのが一番ですよね…
    悩みます😂😂考えてる間に時間ばかり過ぎてってます泣
    ちょっと正月中に色々決断しちゃいたいです😵💦💦

• 1月1日
わはは母

夜間間隔が空くと生理再開する話はたまに聞きますが、まだ夜の栄養補給は必要な時期なので、夜をミルクに置き換えてあげるといいと思いますよ🙆