夜中の初詣について相談中。子どもとの年越しは家で。誘いがあるが行くのは面倒。来年の断り方を考え中。子どもとの時間を大切に。将来は中学生と一緒に除夜の鐘を。
みなさん夜中に子ども連れて初詣行きますかー??
ちなみに今私は家で1人でハーゲンダッツ食べながら、ガキ使見て年越しを待ってます!
年越しそばも買いに行くのが面倒で、子どもと2人で乾麺のそうめんで年越しそばの気持ちを味わいました笑
私は妊娠中行ったきり夜中にはいってないのですが、1歳の子がいる家族と0歳の子がいる家族
それから先輩夫婦などに誘われました😂
家から車で5分くらいの場所です!
だけど寒いし眠いし面倒だし…
今年は旦那がライジンに行ってくれてたから、私も行きません!と断れたけど
角が立たずに断れる方法を来年から考えないとなぁ…
いつも子どもが寝ている時間だし、こういう時だけ合わせて子どもを起こして連れて行くのかな💦
旦那はそういうの好きだから行きたがりそう😥
子どもが中学生くらいになったら、一緒に除夜の鐘付きに行ってみかん食べてってしたいなぁ
- moon(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
行かないです😂
寒いしもし起きちゃって
覚醒でもしたら寝かしつけ地獄😨
子どもにとったら大晦日やから元旦やらなんのこっちゃ?って感じだと思いますし(笑)
CHU◡̈♥︎
うち、寺ですが
目の前ですが行きませんよ。
1歳とかまだまだ
夜中に行っていい歳じゃ
ないと思いますし、
断っていいと思います!
-
moon
先輩も1歳4ヶ月くらいの子連れて行ったり、後輩はまだ0歳の子を連れて行ってて
なんか悪いことしてないのに断りづらい雰囲気で不安でした😥
でも子ども寝てるし、言い訳というか断る理由になりますよね!
ありがとうございます!- 1月1日
退会ユーザー
こんな時間には、行かないですね😭
-
moon
ですよね!
周りだと行ってる人多くて不安になったけど、ここで私と同じ考えの人がいて安心しました😂- 1月1日
海波
私も旦那が行きますが、私は家で息子と寝ます。
明日の昼に行きます😁
旦那は二度参りになりそうです😁
-
moon
私も家でゆったりしてます😍
年越したら寝るかなと!
やっぱり次の日のお参りがいいですよね!- 12月31日
退会ユーザー
夜中は行かないです💦
娘はもう爆睡です(笑)
元旦の昼間に地元の空いてる神社には行きます!
-
moon
うちの子もいつも寝かしつける21時過ぎには寝ました😊✨
誘われてたけど最初から行く気は無かったけど、思ったよりみんな連れて行っててびっくりしてしまって😱
私も明日か明後日の昼間に5分くらいのところにある神社に行こうかなと思います😍- 12月31日
あゆ
いかないです(; ̄ェ ̄)
長女くらいになれば子供が行きたいと言えば連れて行きますが 小学生以下は連れて行く気ないです😅ましてや寝てるなら起こしてまでも行かないですよ😅
-
moon
そうですよね!
周りの人がみんな連れて行ってて、元旦くらい平気だよーとか言われて
私がずれてるのかと不安になってしまいました💦
来年からも断ることにします✨
そして年越したので私も子どもがあっためてくれてる布団で寝ようと思います笑- 1月1日
エレナ
絶対行かないです😂
何より寒いし、人も多いし、いろいろ気になってお参りどころじゃないです😂
テレビ見てても連れてる方見ると、すごいなーって思っちゃいますし、行くとしたらお昼とかに行きたいです✨
-
moon
あけましておめでとうございます🎍
やっぱり行かないですよね!
私も行かない派ですが、周りがみんな連れて行ってるから普通なのかと💦
うちの子もう寝てる時間だし、本当寒いし外に出るのも億劫です💦
あしたか明後日に、神社へ行ってこようと思います♪- 1月1日
RIO
私もいかないです!!
この時間に子供を連れ出すのは
かわいそうですよね😭💦
行くとしたら昼間ですね😊🎶
-
moon
あけましておめでとうございます🎍
同じ方がいて安心です😂
寝てるのに起こしたら可哀想なのと、外寒すぎです💦
明日か明後日の昼間に神社へ行ってこようと思います♪- 1月1日
moon
ですよね💦
私も行きたくないので、違う人からも連絡きたけど断りづらくて寝てたことにして無視してます😅
まだ全然わからないですもんね笑
1日か2日の昼間に普通に行くつもりです👌
豚汁とかもらえるから、それの方が楽しみです笑