※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻水や咳、喉の痛みで辛いです。小児科や耳鼻科に行けず、夜中に泣き止まない症状が続きます。微熱もあり、しんどいです。

鼻水ひどくて咳もひどくて喉がガラガラでゼーゼーして痛そうなとき、どうしますか?
小児科や耳鼻科やってないのでまだ行ってません。
そのせいで夜中に、こわい~痛い〜と大泣きして起きて、何しても泣き止みません。
昨晩はそれで1時間おきに起きては泣いての繰り返しでした。
今朝も同じ感じで起きました。熱は7度で微熱?です。
かなり長く続くのでしんどいです。

コメント

はなさかにゃんこ

他のウイルスをもらいそうで本当は行きたくないですが、そこまでつらそうなら、私なら明日休日診療につれていきます。
可能なら子供は父や祖父母と車で待機、順番が近くなったら呼びます。

辛そうじゃなければ、とりあえず家にある薬を飲ませて様子見ますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝行くことにしました😖
    今は落ち着いて寝ていてたまーに思い出したように泣いたりしますが、まだ授乳中なのでおっぱいあげればなんとか泣き止みます💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭✨

• 1月1日
ゆめmam

ゼーゼーしてて辛そうなら
即病院行きます、私なら。
熱よりも喘鳴で呼吸困難になる方が重体ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼーゼーは落ち着いてお鼻がズーズーしていますが、実母にも夜は寒くて逆効果だからとも言われたので朝起きてから診療してこようと思います💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭✨

• 1月1日
🔰はじめてのママリ🔰

そこまでひどいなら救急や休日診療かかったほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は少し落ち着いたので、朝にでも診察してこようと思います😖ありがとうございました😭😖

• 1月1日