※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

離乳食を持って外出する際、大人と一緒に食べるか、後か先か、授乳やミルクの対応方法を知りたいです。

みなさんは、離乳食の時間に外出する場合、離乳食は持って行きますか?
夕方の離乳食を17時頃食べさせているのですが、この時間に義実家で食事をすることがあります。今までは、義実家に行くときは離乳食をお休みしていたのですが、親の都合で食べたり食べなかったりしたらダメだよなと思い...💦
離乳食を持って行く場合、大人と一緒に食べるか、大人より後か先か、授乳やミルクはどのようにしてますか?
参考にしたいので、教えて下さい。

コメント

りんちゃんママ

いつも通りでいいんじゃないでしょうか😊うちはいつも一緒に食べてるので実家に帰っても同じですし、授乳は誰もいない部屋借りてあげてましたよ😊

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます😄

• 12月31日
あんちゃん

2回食ならずらして早めに食べさせて行きます。
朝昼だけにするとか。

• はゆ

はゆ

ずらして食べさせるなら、持っていく手間も無いですよね。
    ありがとうございました😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

義実家に行く時間にもよりますが
作ってすぐ食べさせるなら自宅から持っていきますが
時間があくようならBFを持って行きます(^^)
それか離乳食を持って行って冷蔵庫か冷凍庫を借りて食べるときにレンジチンします😀

• はゆ

はゆ

まだ、粉末のBFしか使ったことが無いので、BFも試してみます!
    ありがとうございました😄

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

外出時に重なるときは持ってってます☺️
今は取り分けできるようになりましたが、その頃はBF持ってって、大人と一緒の時間に食べてました✨もともと離乳食は始めた時から大人のご飯と同じ時間にしてます!

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    BF試してみます!

• 12月31日