※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
妊娠・出産

30週の妊婦ですが、茶おりがあります。量は少なく痛みもないが、病院へ行くべきでしょうか?年末年始で悩んでいます。

妊娠30週なんですが、昨日、今日と茶おりが出ています。
量はパンツの表面にちょこっとつくくらいの少量で、特に腹痛もありません。
胎動も感じられるのですが、病院に行くべきなんでしょうか?年末年始なので迷っています…

コメント

てよ

とりあえず電話してみてはいかがですか?お産をしてる病院なら年末年始でも電話通じませんかね?

くらげ

病院に電話で相談はできませんか?
私は検診の時に、
茶オリが出たと話すと、
出血だったようで即自宅安静になりました!

• かつまん

かつまん

いま里帰りをしていて、いつも検診でかかっている病院にはかかれないのですが、電話はいつもの病院にするべきなんでしょうか…?

• 12月31日
  • くらげ

くらげ

いつもの病院に相談してみたらいいと思います!

• 12月31日
みどり

切迫で自宅安静だったとき、検診で、出血があると子宮口に変化があったということがあるから連絡して、って言われました。

はじめてのママリ

私はそんな感じで切迫早産で緊急入院なりました!

かつまん

皆さんご回答いただきありがとうございます!
とりあえず病院に電話してみましたが混み合っていて相談もできず…。
明日の朝もう一度かけてみます。

みどり

何もなければいいのですが
切迫になっていたら怖いです…切迫になっていても、腹痛もなければ胎動もありますよ。
電話相談だけでも朝まで待たずにしてみては?
余計なお世話ならすいません。

かつまん

皆さんご心配いただきありがとうございました。
今朝病院に電話で相談して、念のため受診してくださいと言われたので救急かかりました。
特に問題なく、赤ちゃんも元気でした!
皆さんありがとうございました!