※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

髪型を整えたいと思っています。皆さんはどのようにしていますか?ハサミは髪型専用を使用し、可愛く切る方法を教えてください。

生まれた時から髪の毛がフサフサな息子。
6ヶ月になって、後ろの毛は襟足までのび、前髪も横に流して耳にかけています。
髪型を整えてあげたいと思っていますが、皆さんどうしていますか?

ハサミは髪型専用を使っている、
こうやって切ると可愛いなど、
参考にさせてください⭐︎

コメント

トト

毛が柔らかくて横にピンと跳ねやすいです💦

yumi

初めは耳の周りだけでもいいかもしれないです☺️

私はハサミで切ってますが、バリカンも楽チンかもしれないです!

跳ねやすいのは赤ちゃんのふわふわの毛先だからで、少し切った方が落ち着くかもです😊

• トト

トト

ヘアスタイル決めるには早すぎですよね💦
    バリカンて、毛先だけってことですか❓
    参考になります⭐︎
    ありがとうございます😊

• 12月31日
あや

女の子なので参考になるかどうか…
すきバサミでざっざっと前髪と後ろ切りました
ちびまる子ちゃんみたいなおかっぱ頭になったんですが、かわいくなったので良しとしてます😅

• トト

トト

可愛いですね☺️💕そういうカット、いいなぁと思うんですが、似合うか心配で頭を悩ませています。
    まぁ試してやってみてもいいんでしょうけど😅

• 12月31日
  • トト

トト

回答ありがとうございます😊

• 12月31日
  • あや

あや

結構伸びたんですがこんな感じです😀

• 12月31日
ちーた

うちも産まれたときからフサフサで、6ヶ月のときに赤ちゃんもカットしてもらえる美容院で切ってもらいました!
バリカンも買いましたが、音だけで怖がってだめでした(T_T)

• トト

トト

あ、美容院へ行ったんですね👏✨自分で切るって、赤ちゃんの髪型でも案外難しそうですね💦
    参考になります、ありがとうございます😊

• 12月31日
トト

長いですが、それよりももっと長く伸びてたってことですよね❓ヘアスタイル決められて楽しそうですね☺️💕
女の子だと尚更✨
わざわざありがとうございます😊

トト

👆すみません、えみさんへの回答です💦

サーちゃんママ

すぐに切ってしまう予定ですか?
うちの子は女の子で1人目って事もありなるべく伸ばしてから子供OKな美容院に行来ました。赤ちゃんの筆も作りたかったので❗️
産まれてから最初に髪の毛切るのは一回しかないので❗️その美容院は赤ちゃんの筆の旗が入り口についてました💕
色々検討してからきってみては❓
もったいないですよ〜

• トト

トト

赤ちゃんの髪の毛で筆とは検討つきませんでした(°_°)❗️
    切ることばかり考えていたので、気になりますね💡
    うちの近くにそんな美容院あるか分かりませんが、調べてみようかと思います😊
    確かにせっかくのフサフサなので、記念に残せたら思い出ですよね☺️
    ありがとうございます🌸

• 12月31日