※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム
子育て・グッズ

7ヶ月の娘の体重や食事について心配。体調が悪いか検査をしたいが、迷っている。改善が見られず、他のママたちはどうしているか知りたい。

7ヶ月の娘なんですが、体重は6,6kg、身長は66cm. まだ座れないし、体が小さくて、丈夫じゃないかなあ触ったら感じています。現在1日おかゆは2回、ミルクは1日ぜんぶ300-400ml飲んでいて、夜はおっぱいをあげています。もっと食べさせたいですが、子供が食べくれません。何か体質が悪いかない?検査をやりたいですが、した方がいいかどうか迷っています。6ヶ月の時保健センターで相談をもらいましたが、改善がありません。心配です。ママたちはこいう場合はどうしていますか。

コメント

けんてぃ

8ヶ月後半7キロの息子です。
曲線下限ギリギリのおチビくんですが、
元気で動き続けててつかまり立ちまで出来ます💮
おすわり安定したのは7ヶ月、ひとりでおすわりできるようになったのは7ヶ月半くらいですかね✨
すごく遅れているわけでも無いし、元気なので心配してません🤣
このままずーっとおチビだったら将来困るかなと思うくらいです。
ご飯も人それぞれで、元気ならおっぱいやミルクで足りてるんですよきっと!💮一生ご飯食べない子なんていないですし、その子のペースで気長に見てみてはいかがでしょう?❤︎

• サム

サム

あけましておめでとうございます㊗️
    子供によって成長するのは色んながありますが、病院の先生もあんまり体重が増えないね、たくさん食べさせてください言われました。
    小さくて、6ヶ月になってから、風邪を引きやすく、熱も何度も出ていました。予防性が弱いかなあ

• 1月1日

娘も7ヶ月です!身長は同じで、体重は7キロくらいです。娘もちょっと小ぶりですし、お座りできません。なんならまだ寝返りもできません。お座りや寝返りに関しては、いつかできるから今できなくてもいいか、なんてのんびりと気長にできるのを待ってます😌
離乳食は、お粥も野菜も食べてくれない感じですか??💭

• サム

サム

あけましておめでとうございます。
    離乳食はお粥、野菜食べていますが、1ヶ月半体重が全部増えていないんです。今日ちょうど調子悪くで、高熱で、あんまり食べてくれません。

• 1月1日