※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたさん@絶賛別居中✨😊
子育て・グッズ

毎年車で1時間半の神社へ行く際、今年はチャイルドシートを嫌がり、抱っこを要求する新生児について相談です。神社に連れていくべきか悩んでいます。

年明けてすぐ0:00になってすぐ家を出て車で1時間半の距離の神社へ毎年行ってます。去年は新生児でずっと寝てたので抱っこ紐で暖かくして連れていきましたが今年は意思がでてきてチャイルドシートは嫌!!抱っこして!とよく泣きます。長時間の車移動してるとこちらがイライラするくらいワガママになりましたが神社つれていきますか?一応今寝かせてます。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

むしろ去年行けたのがすごいなぁと😅
人も多いし、無理に連れていかなくていい気がします。。

• ぶたさん@絶賛別居中✨😊

田舎なので夜間は少なく朝方になるにつれ多くなりいけなくなります💦

• 12月31日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

たとえそうだとしても、夜だし寒いし感染症とかも心配だし、、と、私は行くのを断念するタイプなので、すごいなぁと思いまして😅

• 12月31日

滞在時間もかなり短いですし半年の頃だったので😲今年はぐずりあるしインフルも調べたらかなり流行ってるので行かないでおこうとおもいます😞

• 12月31日
ぽこ

むしろ…去年よく連れて行きましたね😅
私は年越しだからとか関係なく夜に子供連れて歩いてる人はちょっとどうかと思ってしまうタイプの人間なので…連れていきません😅

毎年行ってたのもあり行きました!夜に出歩くことは全くしないのでよく眠る時期を終えてからは夜間外出は泣きます💦

• 12月31日
元転勤族ママ

子供うまれてから1度もつれてってません。
-気温だし、人多いしこどもはねむいだろうし、余計な菌もらいそうで💦

イヤイヤ期なら余計にいかないです!

疲れるし辞めておきます😊

• 12月31日
ママリ

連れて行きません、私なら。子供が居たら自分の都合で生活もできないし、初詣も行かなくなりました。
自分がイライラ、みんなリズムをくずして寝不足、我慢させるほどの価値があるとは思えないので。

インフルも調べたらかなり流行ってるし辞めておきます😞

• 12月31日