※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく。
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐って新生児から使っていいとなってますが、本当に大丈…

エルゴの抱っこ紐って新生児から使っていいとなってますが、本当に大丈夫でしょうか?
首座り前なので大丈夫なのかな?って心配です。

大丈夫な場合、手の位置は胸の前にしてあげたほうがいいのか、外にだらんと流していいのかどちらでしょうか。

コメント

ゆた

新生児から使えるモデルとそうでないものがあります。
新生児から使えるモデルを使用しましたが、説明書どおりの使い方で問題なかったですよ☺️

• もずく。

もずく。

オムニなんちゃらはつかえますよね?

• 4時間前
  • ゆた

ゆた

多分大丈夫だと思うんですが、オムニもたくさん種類ありますよね?説明書を読んだ方が確実かと思います💦

• 4時間前
  • もずく。

もずく。

そうなんですね💦もらったものなんですよ!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の時から使っていました😊1人目は足をガバッと開くのが怖くて使えませんでしたが、2.3人目では普通に使えました。

• もずく。

もずく。

なるほど。家で動画を見ながらつけたんですが、どことなく大変そうに見えて、、。見慣れてないだけかもしれないですけど、、😓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

種類によりますよね、、
オムニブリーズは新生児から使えますよ