※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
その他の疑問

みなさん家に来る営業さんにどう対応してますか?一軒家で築が古いのでど…

みなさん家に来る営業さんにどう対応してますか?
一軒家で築が古いのでどうしても壁の塗り替えだのガスの会社の見直しだのしつこく来ます。私の家ではないのであんまり真剣に考えてないのもありますが、、今は詐欺とかも多いから話を聞くのも疑ってしまいます^_^;

断るときみなさんなんて言ってますか??

コメント

うちは商売しているので、基本的にそういう営業は来ませんが…
アパートにいた時とか、いろんな人が来ました。
その時は、契約者が親なので聞かないとわからない。
って断ってました。
何を聞かれても私では無理、わかりません(^-^)
でしたよ!
あと、よくショッピングモールで子供にクジとか引かせて話を聞いてもらう感じの、太陽光とかミネラルウォーターとかのも、世帯主の聞かないと無理です(^-^)
で、断ります(^_^;)

• aochoco

aochoco

私も分かりません、私じゃ決められませんので。。て言うんですけど、明日ならどうですか?明後日ならいますか?とか押されてしまい、そうですね、、と言ってしまいます^_^;そこでなんかトドメの一言言えば良いんですかね!子供を使ったやり方もずるいですよね〜(⌍་д་⌌)

• 1月29日

退会ユーザー

うちは、いま別に住んでるから、他県ですけどそっちに行って貰えば大丈夫です(^-^)
    で、こなくなります(笑)

• 1月29日
  • aochoco

aochoco

なるほど!
    ちょっとしたウソも大事ですね、、笑
    自分の設定を考えてみます(*^^*)笑

• 1月29日
鱸

親戚(or実家)が○○屋やってるので…、
って言います(・∀・)

• aochoco

aochoco

やっぱり親戚作戦ですかねえ。。深く突っ込まれたりしませんか??なんて名前ですか?とか^_^; うまいウソが下手なんですよね、、、(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月29日
ゴリ春

電話とか、よく子供のふりします。笑

• aochoco

aochoco

電話だと良いですよね!私もよく未成年のフリします⋆⑅✩*॰¨̮笑
    電話も変な勧誘多いですよねー^_^;

• 1月29日
ジジ

うちは一応パンフはもらい“壁の塗り替えをする気になったら連絡しますので”って言って帰ってもらっています💦
あまりにも、しつこい場合は“忙しいんですけど”って態度悪くして、そんなにしつこいこと言うなら塗り替えの時は他の業者に頼みますって言ってます( ˘•ω•˘ )

• aochoco

aochoco

私もこないだは3回も来られて、迷惑です!て言ってやりましたが。。1回目でちゃんと断ればよかったなと反省しました^_^;
    同情してはダメですね!ハッキリ言えるように頑張ります!!!他の業者に頼みますって言えるのなかなかカッコイイです(´・∀・`)⋆⑅✩*॰¨̮

• 1月29日
..KEI..

一言「結構です」で終わりますw
色々言うと相手も色々言ってくるので…(._.)
少しだけでもお話を〜と言われたら「今忙しいので〜」でドアも閉めちゃいます(^.^)

• aochoco

aochoco

か、カッコイイです。。笑
    話を聞いてはダメですね!!
    次はそれやってみます!!٩(๑`ȏ´๑)۶

• 1月29日
さるあた

私は同居してたときに出てしまったときは、自分達の家じゃないので…って言ってました。

• aochoco

aochoco

そうですね!仮住まいでもう引っ越します設定にします!!(@ ̄ρ ̄@)
    頑張ります(^^)

• 1月30日