※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

おもちゃの整理に悩んでいます。2人目が生まれるので、使わないおもちゃを残すべきか捨てるべきか悩んでいます。1人目の時のおもちゃは使いましたか?

どんどん増えるおもちゃ…どうしようか悩んでます。
2人目考えてるので興味を失ったおもちゃもとっておくべきか、思いきってすてるべきか。
2人目生まれた方、1人目の時のおもちゃ使いましたか?正直使いませんでしたか?

コメント

ママリ

そのまま使ってます❗️
これ以上買わないようにしてます。
でも性別が違うので、最近は女の子のおもちゃが増えちゃってます😭

うちは、下も同じ男の子だったので上の子のおもちゃで遊んでます☺️
古くなってたおもちゃ、絵本などは捨てましたよ😀
上の子時はあまり遊ばなかったおもちゃも、下の子はよく遊んでくれたりするので様子みてから処分されても良いかもです。

蒼★夏♡彩♥晴☆

男の子でも女の子でも使えるおもちゃが多かったので、3番目まで使ってますよ😊

GAP

まだ使えるおもちゃは置いてましたが
同じようなおもちゃはいるやつだけ置いて
結構捨てました😊2人とも男の子ですが
興味持って遊ぶのは違いました😳!
使ってるおもちゃもあるし、使ってないおもちゃもあるので生まれてから考えるほうが無駄に増えないかなーとも思います🤔