コメント
ママ
うちの病院は、追加料金無しですが(個人病院なので元々、一時金+12万くらいです)怖いですよね😅私も三賀日は辞めてくれ〜って言いまくってます(笑)
ぴーちゃん
年末年始ではないですが11月の日曜日に出産しました
私の場合は、緊急帝王切開だったので出産一時金に加え高額医療も使えて1日5000円の個室に10日間もいて支払いは9000円程で済みました😅
参考にならなかったらすいません
金額が分からないと不安ですよね…💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😂💕
10日間の入院でも、支払いはそのくらいだったんですね!
ちなみに日曜日の、時間帯はいつくらいに緊急帝王切開されましたか?- 12月31日
-
ぴーちゃん
安く済んだのは高額医療が使えたのが大きいですね笑
それがなかったり多分+5万の支払いになってたと思います💦
ちょうど深夜0時に入院になって、朝の11時頃に緊急帝王切開しました😭- 12月31日
はなふうゆずえみほのmama
私も丹南病院で8月に出産しましたが、平日の夜中に病院入って朝方産まれて、5日間の入院で6万円くらい払いましたよ(;°;ω;°;)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!平日でも、思ったより高いですね😳😳- 1月3日
そそそまめ
私も8月に出産しました。平日の朝方に病院付きそのまますぐに出産で、五日間入院でしたが、実際払ったのは一万弱でした(^-^)以外に安いパターンもあるみたいです。
はじめてのママリ
ですよね〜😭😭😭
一時金プラス12万となるとなかなかですね😳
こちらは田舎で、しかも公立病院なのでそこまではならないかな〜と予想はしていますが、、、😭😭