和紙のブラインドから遮光カーテンに変えた方が、昼寝の質が向上するでしょうか?
和紙のブラインドで寝てるのですが、昼寝が短くなってきてしまいました。
遮光カーテンに変えた方がいいですか?
朝方の光も早く入ります。
- とも(6歳)
コメント
栽培マン
うちは昼夜の区別がつくように、お昼寝は明るいところでさせてますよー
くらら
お昼寝はどのくらいしてますか?
そのくらいの月齢の時、うちの子は30分を3セットくらいでした!
今は1時間くらいを2セットです!昼間はカーテンしてませんよーヽ(*´ェ`*)ノ
-
とも
そんな感じですーー!
起きてねむーい!って怒って泣いて寝かしてを繰り返してますー🤣- 12月31日
-
くらら
眠りが浅くなる月齢なのかもしれませんねー。睡眠後退?
うちの子はお昼寝を一回我慢させると1時間寝るようになりましたよ!支援センターや図書館に連れて行ってました!- 12月31日
-
とも
そうなんですね!
4時、5時になると1時間寝ます😭- 12月31日
とも
そうですよね!いつも明るくして寝てたのですが…
朝、昼、夕 合わせて2時間ほどしかない時もあって…
今まで、チャイルドシートでガン寝してたのに起きたりしてますー😭
栽培マン
うちの子がそうだったんですが、毎月月齢が上がる度に、お昼寝のサイクルが変わります😱
なので、成長とともに何かが変わってるのかもしれませんよー😁
うちも一時期、午前のお昼寝は30分しか寝なくてお昼寝の合計が2時間とかになったりもしましたが、その分夜しっかり寝れてるなら問題ないらしいですよ👍
とも
だいたい疲れて夕方グズグズして、夜はまとまって7時間、その後こまめに寝たり、まとまって寝たりして、授乳時間とか引くと10から9時間は寝てます。
お昼寝が短いので、一日11.5から13時間未満です😭😭