※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

和紙のブラインドから遮光カーテンに変えた方が、昼寝の質が向上するでしょうか?

和紙のブラインドで寝てるのですが、昼寝が短くなってきてしまいました。
遮光カーテンに変えた方がいいですか?

朝方の光も早く入ります。

コメント

栽培マン

うちは昼夜の区別がつくように、お昼寝は明るいところでさせてますよー

• とも

とも

そうですよね!いつも明るくして寝てたのですが…
    朝、昼、夕 合わせて2時間ほどしかない時もあって…
    今まで、チャイルドシートでガン寝してたのに起きたりしてますー😭

• 12月31日
  • 栽培マン

栽培マン

うちの子がそうだったんですが、毎月月齢が上がる度に、お昼寝のサイクルが変わります😱
    なので、成長とともに何かが変わってるのかもしれませんよー😁
    うちも一時期、午前のお昼寝は30分しか寝なくてお昼寝の合計が2時間とかになったりもしましたが、その分夜しっかり寝れてるなら問題ないらしいですよ👍

• 12月31日
  • とも

とも

だいたい疲れて夕方グズグズして、夜はまとまって7時間、その後こまめに寝たり、まとまって寝たりして、授乳時間とか引くと10から9時間は寝てます。
    お昼寝が短いので、一日11.5から13時間未満です😭😭

• 12月31日
くらら

お昼寝はどのくらいしてますか?
そのくらいの月齢の時、うちの子は30分を3セットくらいでした!
今は1時間くらいを2セットです!昼間はカーテンしてませんよーヽ(*´ェ`*)ノ

• とも

とも

そんな感じですーー!
    起きてねむーい!って怒って泣いて寝かしてを繰り返してますー🤣

• 12月31日
  • くらら

くらら

眠りが浅くなる月齢なのかもしれませんねー。睡眠後退?
    うちの子はお昼寝を一回我慢させると1時間寝るようになりましたよ!支援センターや図書館に連れて行ってました!

• 12月31日
  • とも

とも

そうなんですね!
    4時、5時になると1時間寝ます😭

• 12月31日