※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

3日に友達が子どもを連れて遊びに来てくれます。友達の子にお年玉って用…

3日に友達が子どもを連れて遊びに来てくれます。
友達の子にお年玉って用意しますか??😅

コメント

まる

お友だちのお子さんの月齢によるかなと思います😊

• ママリ

ママリ

4歳と2歳です!

• 12月31日
  • まる

まる

それくらいなら、子供用のおやつをいくつか可愛い袋にまとめてあげるかな??2歳とかだとまだ自分でお金使う機会もないですし😊

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

とりあえず簡単なお菓子は用意してるのでそれをあげます😊ありがとうございます!

• 12月31日
あやみるく

お子さんが何歳かによると思いますが、友達も気を使ってしまうかもしれないので、おやつのセットみたいなのをあげてもいいかもですね。

• ママリ

ママリ

4歳と2歳です!
    気を遣いますよね😅あげなくていいかなーと思ったんですが、お正月だからどうなんだろ…と思いました。

• 12月31日

友達の子にはあげません。

• ママリ

ママリ

私もはじめそう思ってたんですが、お正月だからどうなんだろ?と思い聞いてみました💦

• 12月31日

退会ユーザー

あげるにしてもお金はあげないですね。いつも準備してるお菓子とか、、、

友達同士でお年玉(お金)のやりとりはなんか嫌です😂それが続くならお正月に会いたくなくなります(笑)

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

お菓子用意しておきました😊
    たしかにそうですよね💦お金のやりとり嫌ですね😭
    ありがとうございます!

• 12月31日

お友達との関係にもよるかなあ?と思います。
すごく仲が良くて毎回プレゼントとかしあっていたりとか。。。
向こうがくれたらこちらも渡せば良いのではないでしょうか?とりあえず用意だけしておいて💡

• ママリ

ママリ

仲はいいのですが遠方なので、そんなにしょっちゅうは会わないのです。年に2〜3回ほどです。
    確かに!用意だけしておこうと思います😊もし向こうがくれたら、うちも出すことにします。
    ありがとうございます!

• 12月31日