※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
家事・料理

冷凍のシーフードミックスでカレーを作っても、だしが効いたおいしいシ…

冷凍のシーフードミックスでカレーを作っても、だしが効いたおいしいシーフードカレーは作れますか?

ずっとシーフードカレーが食べたくて、だけど給料日前でお金がなくて(泣)

だけど冷凍庫にシーフードミックスがはいってて野菜もあるので、おいしいのができるならやってみようと思うのですがどうなんでしょう(>_<)

クックパッドでレシピあったけど、実際に食べたわけじゃないし、どうなのかな~と(^^;)

コメント

それなりにはできますよ😊
私もたまーに作ります😅

• まなゆいはる

まなゆいはる

そうなんですね!
    今悪阻中なので、期待とずれた物を食べるとガッカリなので(笑)
    気になりました(^^;)

今日は主人が早く帰るので頼みたいなーと思ってます(>_<)

• 1月29日

わかりますぅ😓つわり中って、食べれる物が限られるし、思ってた味じゃなかったら、ガッカリだし余計吐き気がする💦

茗

おいしく…はないかもです(T . T)
やっぱり新鮮な魚介には勝てないですね。
妥協して、どうしてもシーフードカレーが今食べたかったんだし!?と思えば食べれなくはないですが、私はシーフードミックスに入っているアサリの臭みが特に苦手で。
たまに蕁麻疹が出てしまいますので、美味しいカレーを食べたい時には避けてます。
美味しくないご飯食べるとテンション下がっちゃう⤵︎ので、私ならお給料出てから美味しいシーフードカレーを作って満足したいですね♡

coha

ホタテの水煮缶とかがあれば美味しくなりそうかなと思いました。。
作ったことはないですが(^^;)