義兄が大嫌いです。着地点の見えないただの愚痴です😅義兄の事は初対面か…
義兄が大嫌いです。
着地点の見えないただの愚痴です😅
義兄の事は初対面から嫌いなタイプでもあり、グループLINEでも自分勝手な発言が目立ち、嫌でしたが、そんな主人の兄を中心とした義両親達と、夏頃にトラブルがありました。
今年のことは今年のうちにと思い、義母とは仲直りできましたが、できれば義姉(お兄さんの奥さん)とも仲良くしたいと思っています…が、やはり、義姉は義兄に味方なので、どうしても油断できないと言うか…
もともと住まいの距離もあり、SNSで絡む程度ではありましたが、それでも私はその繋がりが嬉しかったんです。
ですが、トラブルが起きた際に、私の投稿内容が義兄に誤解された内容で筒抜けになっていたりで私の方から義姉との繋がりを衝動的に切ってしまいました。
SNSでフォロー外されたりって、女性特有のなんかイヤーな感じのわだかまりみたいのができますよね…まさにそんな感じで…でも、義姉の旦那さんが超嫌いなだけで、あなたとは仲良くしたいとも言えず…
結局は現状維持しかないけれど、このまま年越しがなんだかモヤモヤします
- 02(5歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
なんだかモヤモヤしますね…
義兄は無しで義姉さんとだけ仲良くってのはやはり難しいと思うし、嫌っている事とかは感じ取られてしまうと思います…
義姉さんと仲良くするには、演技でもいいから義兄さんに友好的に接する必要はあるのかなーって思います。
☆
私なら、年始のタイミングでLINEや他SNSでお義姉さんに新年のご挨拶→何度かラリーを続けて、投稿内容の誤解とやらをしっかりときます💦
その後も打ち解けていけたらお義姉さんに「あのときはごめんなさい。お義姉さんのことは尊敬しているんだけど、お義兄さんとはどうもつきあい方がわからなくて…」と私なら話してみます。
それにしてもイヤなタイプの男っていますよねー!😂そんな人と結婚できたお義姉さん大物かもしれませんね!😂
コメント