2歳の娘がすぐお腹が空くので困っています。同じ経験の方いますか?
もうすぐ2歳になる娘がいます。家にいたらいもごはんごはん!ってせかしてきます。結構な量上げてるのに、、すぐお腹すくみたいで。こんな経験あるかたいますか?
- ぷーちん(9歳, 11歳)
らすてる
はじめまして!
まさしく私の息子がそうです(´・ω・`;)
ほんと家にいると冷蔵庫を開けたがったりして、一日中食べたいオーラを出してま、、、。
ゆうゆうママ
はじめまして☆うちももうすぐ2歳の男の子がいます。うちも結構な量のごはんを食べます。ごはんを食べたあと必ずフルーツを食べるのですが、それも2~3回おかわりしないと納得しません(^^;
その後、私が食べるごはんも欲しがるので、私はキッチンで立って食べてる状態です・・・
ごはんの用意とかしてる時にグズったりしたら『食べる煮干』を食べさしてます。噛みごたえもあるので数本あげると落ち着きます(^-^)カルシウムもとれるの良いかと思います☺
ポンチャラリン
うちも2歳になる前後はそうでした‼️
またおかわり⁉️大丈夫⁉️って思いましたが、2歳半すぎたくらいからは満腹の感覚が分かったのか、量も安定してきましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
でもまだ大好きなカレーの時などは80gのご飯を3杯食べますがΣ(゚д゚lll)
ぷーちん
みなさんありがとうございました(^^)皆さんのコメントで安心しました!!❤️
コメント