※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

土曜日から嘔吐が続き、点滴で吐き気は収まったが食欲がない。医者は食欲が戻れば大丈夫と言う。まだ食べないので心配。病院へ行くべきか。

土曜日の朝方から何度も嘔吐を繰り返すので病院に行ったら嘔吐する風邪が今流行っているといわれその日は吐き気止めの点滴をうってもらいました。それからは嘔吐なく、活気もあるのですが水分はとってくれるのですがごはんはべーっとだして全く食べて貰えません。日曜日まではまだ体調悪くなってからまだ日にちもたってないし病み上がりだから仕方ないと思っていましたが今日も食べてもらえないので心配になってきました。医者曰く体調が良くなったら食べてくれるようになるから、お味噌汁や糖分が入って た飲み物とれていたら大丈夫と言われました。まだ食べないとゆうことは本調子じゃないのでしょうか?いつまで待ったらまた病院に行った方がいいですか?本人は至って熱もなく活気もあります。風邪はまだなおっていません。

コメント

yuri

ぐったりしてないんですよね。水分が取れていればOKですよ^ ^

• yuri

yuri

普段通りの食事が取れるようになったのは我が子は1週間くらいかかりました。

• 12月31日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

ぐったりは全くしていません😚1週間もかかったのですね😳じゃぁうちもまだ3日しかたってないしまだ風邪はぐずついてるのでまだ本調子じゃないのかもしれませんね(><)それきいて少し安心しました、ありがとうございます。

• 12月31日