※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
子育て・グッズ

保育園に入れるためには勤務先が必要ですか?4月入園しか可能ですか?

函館市です。保育園についてよく分かりませんので教えて頂きたいです。保育園に入れて働きたいと思ってる場合、勤務先が決まってないと入園は出来ないんでしょうか?4月入園しかないのでしょうか?

コメント

きき

保育園にいれるというのは、親が仕事などで面倒が見れない代わりに保育してもらうという事です。
保育園に預ける月の月末までに働き先が決まれば入れると思いますよ^ ^申請の時に就職先の住所電話番号を書く欄があるので。
4月入園は10月中旬の申請で締め切ってるはずなので途中入園での申請になります。

• am

am

ありがとうございます!

• 12月31日
(*´•ω•`*)♥

保育園は求職中でも点数は低いですが空いてれば入れますよ!でも保育園入園の月から3ヶ月以内に仕事決めないと退園になるみたいです(⸝⸝›_‹⸝⸝)