コメント

退会ユーザー
わたしもストックがだいたい同じなので、同じ食品になったりしてます(^_^;)
野菜は8品、たんぱく質は4品くらいストックしたり、野菜ミックスをストックしたりと色々工夫はしてるのですが💦
あとは簡単なのでとろみに高野豆腐使ったり、きな粉をトッピングしておやつ感覚にしてみたりしてます。
退会ユーザー
わたしもストックがだいたい同じなので、同じ食品になったりしてます(^_^;)
野菜は8品、たんぱく質は4品くらいストックしたり、野菜ミックスをストックしたりと色々工夫はしてるのですが💦
あとは簡単なのでとろみに高野豆腐使ったり、きな粉をトッピングしておやつ感覚にしてみたりしてます。
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月です、最近歩けるようになってよく動くからお腹空くのかグズるので小さいおにぎりを作ってあげています。 でも基本的に離乳食はあんまり食べてくれず、青のりを混ぜた軟飯おにぎりはよく食べてくれます!🍙 他の…
もうすぐ9ヶ月、離乳食のおかゆについてです! 現在まだ7倍粥を1回に70gほど食べるのですが、便秘気味でなかなか5倍粥にできずにいます。 おかゆの硬さと便秘って関係してますよね、? 3回食にうつるのもこれ以上ミルク…
離乳食を始める時に、麦茶あげたいんですがよくティックトックとかで小分けにして、冷凍してるじゃないですか?? 他の方法でやってたよーってかた、どうしてたか教えてください🙇♀️ベビー麦茶でも薄めてましたか? ペッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおりん★
ありがとうございます🍒
8品と4品!?すごいですね!
わたし全然できてなかったので参考にさせていただきます💦
退会ユーザー
それでも上手く使いこなせてないですが💦ぼちぼち頑張りましょうね〜(^ ^)
★奈緒☆
横からすみません‼
野菜8品ストックして、1週間で使いきれますか??2回食になったら1日で使う種類増えるからですかね??
退会ユーザー
わたしが聞いた栄養士さんは2週間って言ってたので、それを目安にしてます。
容器もそんなにないので各3食ずつしかつくらなくて、一食に根野菜、葉物、たんぱく質1品ずつ、1日2回使ってたらあっという間になくなって平日にも作り置いたりしてます💦
★奈緒☆
2週間位なら確かに大丈夫そうですよね?ありがとうございます❗
今一回なので野菜二品しかフリージングしてなくて。2回食になったら少し増やしてみます❤
退会ユーザー
鮮度は落ちそうなのでその時その時に作ってあげるのが一番だと思いますが、うちはなかなか手が空かなくてフリージング祭りです💦
★奈緒☆
うちの娘抱っこじゃないと昼寝しないし、今は旦那のいる夜にまとめて作ってフリージングです。
細かいこと気にならないタイプなので2週間大丈夫とわかって嬉しいです❤ありがとうございました🎵