※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

離乳食の食材のバリエーションを増やす工夫について教えてください。

いつもお世話になってます。離乳食を初めてだいぶ経つのですが冷凍して作りおきをするとどうしても何日間か同じ食品ばかりになります。みなさんは毎日違った食品をあげてますか?違う食品をあげれるように工夫してることあれば教えてほしいです!

コメント

わたしもストックがだいたい同じなので、同じ食品になったりしてます(^_^;)
野菜は8品、たんぱく質は4品くらいストックしたり、野菜ミックスをストックしたりと色々工夫はしてるのですが💦
あとは簡単なのでとろみに高野豆腐使ったり、きな粉をトッピングしておやつ感覚にしてみたりしてます。

• なおりん★

なおりん★

ありがとうございます🍒
    8品と4品!?すごいですね!
    わたし全然できてなかったので参考にさせていただきます💦

• 1月29日

退会ユーザー

それでも上手く使いこなせてないですが💦ぼちぼち頑張りましょうね〜(^ ^)

• 1月29日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

横からすみません‼
    野菜8品ストックして、1週間で使いきれますか??2回食になったら1日で使う種類増えるからですかね??

• 1月29日

退会ユーザー

わたしが聞いた栄養士さんは2週間って言ってたので、それを目安にしてます。
    容器もそんなにないので各3食ずつしかつくらなくて、一食に根野菜、葉物、たんぱく質1品ずつ、1日2回使ってたらあっという間になくなって平日にも作り置いたりしてます💦

• 1月29日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

2週間位なら確かに大丈夫そうですよね?ありがとうございます❗
    今一回なので野菜二品しかフリージングしてなくて。2回食になったら少し増やしてみます❤

• 1月29日

退会ユーザー

鮮度は落ちそうなのでその時その時に作ってあげるのが一番だと思いますが、うちはなかなか手が空かなくてフリージング祭りです💦

• 1月29日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

うちの娘抱っこじゃないと昼寝しないし、今は旦那のいる夜にまとめて作ってフリージングです。
    細かいこと気にならないタイプなので2週間大丈夫とわかって嬉しいです❤ありがとうございました🎵

• 1月29日