コメント
みんみんぜみ。
うちの子もしょっちゅう言います💦
常になんか食べてるんじゃないかと
思うくらい、よく言ってます💦
何食べたいの?って聞くと
ほぼほぼお菓子の要求なので、
私も困ってます🤤
せめてスナック類じゃなくて、
おにぎりとか食べてくれればいいん
ですけど、うちは食べたいものしか
食べてくれずで😭
みき
うちの年長娘と同じです(笑)
「お腹一杯!にごちそうさまでした!ママ、お菓子食べていい?」と言われます💧え?あなたご飯残してますよ?お腹一杯なんじゃないんですか?💢と思い、お菓子食べれるならご飯全部食べろ💢お腹一杯ならお菓子なんか食べれん💢ご飯はしっかりたべなくちゃいけないけどお菓子なんざ、食べなくてもいいものなんだよ💢と暴言はいてしまいますが…
満腹中枢がないのか、お菓子は別腹なのかわかりませんが…
お菓子を食べ過ぎると今後成人病になる可能性があるのできめられた量以外はたべさせないようにしたほうがいいですよ💧
うちは旦那が糖尿病で、私も仕事しているので帰ってきてお腹すいた!と言うのでけっこうな量あげてたのですが、今のとこ、病気はないですが、保育園の内科検診で2年連続ちょっと大きめです💦と言われました。要はデブってことです…
お菓子を少し控えたら成長曲線内にはおさまりましたがギリギリのとこで、油断するとまたライン上にいきそうなので特に今のこの時期、外にいかないので太りやすいとは思うので気を付けてます…
-
あ
同じ方いてちょっと安心しました!
確かにスイーツは別腹って女の子あるあるなんですかね😅笑
うちは女の子の割に元からガタイがいいのですが、成長曲線真ん中くらいです!- 12月31日
-
みき
身長に対して体重が平均ならいいですね!うちはデブなので😅おかげであちこちムチムチなので気持ちがいいです(笑)
私も昔はデブだったので年頃になったら気づくかなぁ?なんて考えていますが💦いつになることやらです(笑)- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちのもうすぐ3歳の子も家にいると常にアイスやチョコを食べたがりしつこいです😞中毒性があるんでしょうね。
本当うるさいので外遊びしたり出かけて気を紛らわせています。家で退屈だから食べたがるような気がします。
あ
同じ方いてちょっと安心しました!
うちはほぼチョコレートを要求されます…。
お腹すいたのにチョコレートじゃお腹たまらないよって😅
みんみんぜみ。
うちもチョコ大好きです😂
私も旦那も好きでストックしてるのですぐ「チョコは?」と聞かれます💦
私が授乳中ですぐお腹すいて色々食べちゃうので、余計ダメとは言えず悶々としてます。苦笑