※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

退院後の張り返しのタイミングや陣痛の始まりについて教えてください。

今日ウテメリンを外して退院なんですが、皆さん張り返しはどれくらいから始まりましたか?
あと、先生には切迫の度合い的に、点滴外したら当日か翌日には陣痛始まるからね。と言われているのですが、張り返しのあと皆さんどれくらいで陣痛が来ましたか?

コメント

3年前ですが切迫で2ヶ月入院しました。
私も「点滴外したらすぐにくるかもね」って言われてましたが結局38wまでもちましたね。
入院中あれだけ張っててどんどんアンプル数があがってったのに、退院後平和なお腹。前駆陣痛すらなかったです。結局破水からでした。
病院へ戻って行ったら看護師さんたちが「遅かったなぁ」って笑ってましたよ(笑)

• RIR

RIR

そんなこともあるんですね✨
    点滴中も張ってたのに、外して約3時間全く張り返しがないのでびっくりしています。笑

• 12月31日
cloverちづ

1ヶ月入院してました。
ウテメリン外しても、たいした張りなく退院。
予定日2日前に出産しました。
前駆陣痛も前日からでした。

• RIR

RIR

外してもそこまで持ってくれることもあるんですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月31日
ママリ

一人目1か月半切迫で入院していて、点滴外して3日で陣痛がきて産まれました😳💭
退院した際、子宮口2センチ開いていたのと、張りも頻繁にあったのでそのまま陣痛につながった感じでした🎶

• RIR

RIR

そうなんですね✨
    私も2センチ開いているんでもしかしたら来るかもですね✨

• 1月1日