※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那が冬になると腕や足が乾燥して痒くなります。ボディークリームは塗…

旦那が冬になると腕や足が乾燥して痒くなります。
ボディークリームは塗ってるのですが、全然効かないみたいで、血が出るぐらいまで掻いてしまってます…
かわいそうになってきます(*_*)
アレルギーはないので、ただの乾燥だと思うのですが、これが良いよー!とかマシになったよー!とかあれば教えてほしいですm(__)m

ボディークリームでもボディーソープでも何でも良いです♪
よろしくお願いいたします◎

コメント

おるたな

皮膚科で処方された薬、やっぱり市販のと比べると効きが違います(*^^*)

ウチの旦那もスーパー乾燥肌でボリボリ掻いて血がにじむ位で…
ワセリンや乾燥肌用のムヒを使いましたがなかなか改善せず(^^;

皮膚科なんて大袈裟だ❗って言っているのを無理矢理つれていきました(笑)

チェリン

子育てしているとどうしても手洗いの回数が多く荒れた手になってしまいましたが、ユースキンAが私には効きました!踵から顔までどこにでも塗っています〜

ケラチナミンコーワは、乾燥した肌によく馴染んで皮膚が柔らかくなりますよ😊
私と家族は長年愛用しています🍀

たまごちゃん

うちの夫も昔そうでした。
病院で塗り薬を処方してもらっても痒がっていました。
毎日のお風呂の時ボディーソープで身体を洗うのをやめさせました。
脇や足の裏など気になるとこだけ使ってます。
保湿はまず化粧水で保湿してからクリームを塗ってます。
化粧水は安いので十分で、クリームは今はヴァセリンのポンプ式のを使ってます。
今は落ち着いてるので安いクリームで間に合いますが、乾燥がひどければシアバターなど使ってます。

痒いの可哀想ですよね。
昔はお布団が血だらけでした。
よくなるといいですね。

• たまごちゃん

たまごちゃん

何度もすみません💦
    ボディーソープよりも固形石鹸の方がお肌には優しいので、使うなら固形をオススメします。

• 12月31日
み

まとめての返信すみません…

皆さん色々ご提案ありがとうございます✨
助かります!
旦那も喜んでます🎵
教えて頂いたものを色々試してみます◎
それでも治らないようでしたら、皮膚科に連れていきます(笑)

たくさんのコメントありがとうございました(*^^*)