※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

息子が食べない時の対処法についてアドバイスをお願いします

実家に帰ると息子がご飯食べないから作るのも好きなものだけ作ることになってしまう。もともと食べないから大変😭
そうゆう時はみなさんどーしてますか?

コメント

枝豆ちゃん

基本食べないので、子供が食べるものを作るのやめました!
出されたの食べなければ終わりにしてます!

一応炭水化物は大好きなのでまぁいいかと思ってます!
うちは上の子はもう大人と同じものなのでみんなと同じものを出してます!

• ゆづまま

ゆづまま

うちの子も炭水化物好きです。大人と同じメニューですが食べるものと食べないものがわかれてきます。お肉は挽肉しか食べんのでこまってます。野菜も食べれるものと食べれないものがあって。出されたもの食べない時はお腹すいても何も、あげないですか?

• 12月31日
  • 枝豆ちゃん

枝豆ちゃん

うちは一切おかず食べないですよ!
    ハンバーグと豚肉は好きみたいですが、それも食べない時の方が多いです。
    野菜なんか食べないです。

白米食べてるし、それでお腹すいたーって言うならその食べなかったおかず出します。
    それでも食べないなら終わりです。
    わがまま言えば出てくるって思われても嫌なので。

• 12月31日
noa

うちは割と食べる方ですがそれでもやはり好き嫌いがあるので好きなものばっかりになってますね😅
毎食似たようなものばかり(笑)
あとはお好み焼きにしたら何でも食べてくれるので休みの日の昼などはお好み焼率高いです(笑)