子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんです。頭皮が痒いのか、イライラしたら掻く癖があるの… 3ヶ月の赤ちゃんです。 頭皮が痒いのか、イライラしたら掻く癖があるのか(旦那の癖)、頭は引っ掻き傷だらけです。 頭の保湿は、どうしていますか。 乾燥肌だとは言われましたが、何もしていません。 最終更新:2016年1月29日 お気に入り 旦那 赤ちゃん 保湿 乾燥肌 梨すき コメント 。りんご。 4ヶ月の子がいます。 うちも頭をよく引っ掻いて傷を作ってました~_~; 皮膚科でもらった痒み止め塗った瞬間から、引っ掻かなくなりましたよ☆ 皮膚科で軟膏もらうのも手かもしれませんね^ ^ 1月29日 梨すき 回答ありがとうございます。 痒いのが原因だったんですね。 うちは、旦那がイライラすると掻く癖があり、似てしまったのもあるのかと不安で… 小児科でなく、皮膚科に行ってみます。 ありがとうございます。 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
梨すき
回答ありがとうございます。
痒いのが原因だったんですね。
うちは、旦那がイライラすると掻く癖があり、似てしまったのもあるのかと不安で…
小児科でなく、皮膚科に行ってみます。
ありがとうございます。