※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
妊娠・出産

つわりで食道と胃が痛く、吐き気が続いています。冷たい水を飲むとしみて痛み、胃もたれらしき痛みがあり、昨晩は寝れませんでした。時間がたてば治るでしょうか?

つわりで食道と胃が痛いです。
昨日、いきなりの吐き気に水を飲むとか出来ずに吐いてしまいました。そしたら上手く出ず😭途中で詰まって大変苦しく、何度もオエオエしてやっと出ました。その後、食道のヒリヒリがひどいです。冷たい水とか飲むとしみて痛み、胃もたれらしき痛みもずっとあり、昨晩は寝れませんでした。今日も変わらず痛いです。もう何度も吐いてるけど、こんなの初めてで😭😭
時間がたてば自然と治っていくのでしょうか?

コメント

ムーニー

吐くものが無くて、胃酸?胃液が上がってきて荒れてるのかもですね💦
わたしもひどい時は胃も痛いしのどのあたりも痛いしで大変でしたが、だんだん吐くコツみたいのが分かったのか、慣れてきました💦
やはりなにも口にしてないと吐くのもキツかったので、吐くって分かってても結構無理して何か口に入れてましたね💦

• ポピー

ポピー

胃にはリンゴがあったんですが、やっと出てきた時にはパサパサでボソッと出てきて驚きました(x_x)
    水分不足で傷つけてしまったのかも😢今度から気を付けます。ありがとうございました。

• 12月31日