※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

旦那と私がインフルエンザになり、子供にうつるのが心配。年末年始が心配です。

旦那と私がインフルエンザになりました。3歳と5ヶ月の子供がいるのですが、うつるのも時間の問題ですよねー
年末年始つぶれましたー

コメント

kamome

インフル辛いですよね💦マスク二重にして、加湿してみてください🌟お子さんたちに移りませんように…
来年からは予防接種ですね😭💦

• あおあお

あおあお

みんな予防接種してるのに感染しましたー!子供達にうつらないことだけを祈ります!

• 12月31日
カスミ

室温25度以上、湿度も50パーセント以上に出来れば、インフルエンザウィルスは活動出来なくなるので、かなり感染予防になると思います😀
うちも子供がなった時咳などの風邪症状も無かった上に、それで他の兄弟や家族に感染しないで済みました。

• あおあお

あおあお

ありがとうございます!加湿に気をつけたいと思います!授乳もあるので感染しないか本当に恐ろしいです!

• 12月31日
  • カスミ

カスミ

母乳での授乳はインフルエンザ中でも免疫が行くとかで良いらしいです😀
    赤ちゃんのお世話、手洗いマスクして感染しないようにしないといけないですね💦

• 12月31日