コメント

めうぺったん
38週のとき私も開いてませんでしたよ
私は40週に入ってから毎日散歩してスクワットしてたら40w2dの検診で4cm開いてました!

ぴまん
わたしも全然開いていませんでした(>_<)
それから毎日1時間ウォーキング、スクワット30回して1週間後の健診でも開いてませんでした😭
子宮口が柔らかくなっただけでした…
不安ですよね(T_T)
こればっかりは体質なのでしょうか…
全然回答になっていなくてすみません🙇🙇🙇
-
結依mama
大丈夫ですよ^^*
初マタていうのもあるので
どう子宮口やらかくしたらいいのかていうのわからないですし 難しいですよね、、、
体質とかってあるんでしょうか?- 1月29日
-
ぴまん
ありがとうございます💦
自分でグリグリなんてできないし💦笑
とりあえず安産になるだろうと思って頑張ってます😭- 1月29日
結依mama
この時期 正直何をしたらいいか分からなくて スクワットをお風呂場で10回してるんですが スクワットって結構効き目あるんでしょうか?
めうぺったん
効き目あるかは分からないです!みんなしてるからやっとこうかなと思って散歩は近所のコンビニやスーパーまで、スクワット10回を1日1回してました。(全然動いてない)
結依mama
なるほどね、、、
自然に開いていくもんなんでしょうか(‥;)
めうぺったん
知らないうちに開いていくものだとおもいますが、スクワットや散歩のような足が中心の運動をするとこが子宮口が柔らかくなって開きやすくなるみたいなのでがんばってください!足腰鍛えておくのも必要ですよ!