※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

1歳の息子が朝3回吐き、胃腸炎か心配。下痢はしていない。朝ごはんは何をあげたらいいでしょうか?

1歳の息子が朝方3回ぐらい吐いたんですけど、胃腸炎ですかね??下痢はまだしてないんですけど……それと、そういう時朝ごはんってなにをあげたらいいでしょうか??

コメント

( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

うちの子も昨日、朝起きていきなり吐きました💦
そのあと15分おきくらいに吐いたりえずいたりして、ついにグッタリしてしまったので救急車を呼んだら、そのまま入院になってしまいました🙄💦

脱水症状になってしまっているとのことで、素人の私には脱水症状のサインも分からなかったので、本当に怖い思いをしました…

検査の結果ノロウイルスに感染していて今も入院中です…

とりあえず食べ物は
辞めましょう( ; ; )

アクアライン のみで吐かなくなってから…食事かな?😭😭

アキコ

2週間ほど前にうちの子も夜中嘔吐しました💦
全部で6回ほどでしたが、夜間救急に連れていったら、お腹の風邪と言われました。
嘔吐が落ち着いたら下痢になると言われ、吐かなくなって数時間後に下痢が始まり、5日間続きました😫
10時間くらいおしっこが出ていなかったら脱水だそうで、また病院に来るように言われました。
とりあえず脱水予防にアクアライトをスプーン1杯飲ませ、吐かなかったら5分後にまたスプーン1杯、という感じで様子見ながら飲ませ、目標は1リットルだと言われました😱
うちの子は嘔吐がおさまったら食欲が出たので、下痢の間はカボチャのお粥をあげてました😣
ちなみに、嘔吐物と下痢の処理が甘かったようで、主人も私も、手伝いに来てくれた母にもうつり、胃腸炎と診断されました😱😱
お腹の風邪も胃腸炎もすごく流行っているそうですが、どちらでも対処は変わらないから、と子どもも大人も検査はされませんでした😅