※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今年は匂いつわりでお雑煮や年越しそばが作れない。同じような方、年越しの予定は?

匂いつわりで今年はお雑煮の準備や年越しそばを作れる気がしません…
主人は無理して作らなくてもいいよと言ってくれていますが、同じような方、どのように年を越される予定ですか?😭

コメント

ママーまま

私は何もしません(*^^*)
昨日小豆だけ炊いたのでそれとお餅で過ごします(笑)
義祖母が色々作ってくれて冷蔵庫に入っているけどその匂いで冷蔵庫開けれません( 。゚Д゚。)

旦那さんは今日スーパー行って好きな物買ってくるらしいです🍴
『ステーキ焼く‼』
って言ってたから、その日だけは匂い我慢するつもりです😷

• ママリ

ママリ

冷蔵庫の匂いがダメなの、すごく分かります😭もう台所にすら近づけなくなってしまいました💦

旦那様は食べたいもの食べられて逆にいいのですかね?笑
    ステーキも普段なら食べたくて仕方ないのに…今だけと思って耐えるしかないですね😷
    私も好きなもの食べてもらおうと思います!できればあまり匂いがしないものを🤢笑

コメントありがとうございました😊💕

• 12月31日
KARJ

私は今つわりでご飯じたい作れてないです💦
今日は旦那がどん兵衛のそばでいいと言ってくれたので帰ってきたらそれ食べてもらいます😵

• ママリ

ママリ

やはりそうなりますよね💦
    今だけは旦那様に甘えて、ゆっくり休ませてもらいましょう😏

コメントありがとうございます☺️✨

• 12月31日
ぴょん

私の実家に帰ります。。
そして料理は私の両親にお任せします。。

旦那も私の実家に来て一緒に年越しする予定なので、私は料理ノータッチでいきます笑

• ママリ

ママリ

ご両親が全てやってくれるのはとても助かりますね🙏🏻💕
    あと少しの妊婦生活、思い切り甘えてしまいましょう😆

コメントありがとうございます✨

• 12月31日