※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまんじゅう
その他の疑問

出産前、めちゃくちゃ麻酔が効くタイプで歯医者の治療でもバッチリ効い…

出産前、めちゃくちゃ麻酔が効くタイプで歯医者の治療でもバッチリ効いてたのですが、産後は麻酔が全然効かなくなりました。歯科医も驚くくらい。
何度か治療に行ったのですが、毎回麻酔が効かなくて追加しまくりました。追加しても効かずに治療を中止した日もあります。

産後、体質が変わったって話を聞いた事があるのですが、こういう事もあるのでしょうか?

コメント

あお

周りで麻酔は聞いたことないですが、あると思いますよ。
髪質かわったり、肌質かわったり…
私は一人目産んでから車酔いひとつもしなかったのにするようになり、二人目産んでから金属アレルギーになりました󾭛

• おまんじゅう

おまんじゅう

回答有難うございます。

あおさんや周りの人も体質が変わったんですね!
    やっぱり変わる人多いんだなぁ。
    体質変わるにしても、良い方に変わってくれれば良いのに、たいてい悪い方に変わるんですよね〜(TT)
    花粉症が軽くなるとかムダ毛が薄くなるとか、そーいうのなか歓迎なのに(笑)
    あおさんは車酔いも金属アレルギーも大変ですね💦

• 12月31日
  • あお

あお

確かに!!
    いい方に変わるのは、そういえば聞いたことないですね󾭛
    麻酔効かないのは辛いですよね…
    歯医者でそうなら、手術とかのときもなんですかね?
    お医者さんには必ず伝えなきゃですね!

• 12月31日