※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

ミルク後は横抱きで寝かせ、苦しそうならゲップさせる。爆睡中はゲップ不要か悩む。無理して起こす必要は?

ミルクを飲ませたらそのまま寝てしまって、ゲップさせるのに起こすのがかわいそうになってきます(/´△`\)

ミルク飲んだ直後に体起こしてトントンしても、すぐには出ません。
ちょっと時間置いてからの方が出やすいです。
なので、ミルクの後は暫く横抱きにしています。
だいたい寝ていきます。
寝てしまっても苦しそうに暴れてきたらゲップさせています。(ほぼ必ず出ます)
けどずっと気持ち良さそうに寝て爆睡し始めたら、ゲップまでさせなくても良いのかな…とか思いますがどうなんでしょう(;>_<;)
そういう時は吐き戻しもあまりありません。

毎日毎回、無理して起こすべきか、気持ちよく寝ているならそのまま寝かせるべきか、で迷います。
なんて文章打てば伝わるのか分からず乱文で申し訳ないです。。

コメント

寝てるのであれば上半身を少し高くしてあげておくだけでいいと思います( ´ •ω• `)

• うさぼ

うさぼ

なるほどです!( ☆∀☆)
    やってみます!!
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月31日
みやこ

わたしは寝てしまったらげっぷさせようとしても娘がするきがないのでそのまま寝かせてます( ˊᵕˋ )

• うさぼ

うさぼ

そうなんですよね、寝ながらトントンしててもする気配がないです…笑

• 12月31日

寝てしまった時は縦抱きにして
寝かせてしまいます😭😭

• うさぼ

うさぼ

私も上半身を起こす感じでやってみようと思います!\(^o^)/

• 12月31日