※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニまろ
ココロ・悩み

白蛇の夢についての心配。診断してほしい。

夢占い診断を出来る方いらっしゃいますか?(汗)

人生初の白蛇の夢を見ました。
白蛇の夢だラッキーっなんて思っていたのですが・・・自分が白蛇を家の中から追い出す夢だったので、あまり良くない夢なのかと思い心配になりました。
下記に夢の内容を詳しく書かせていただきます。
もし家族に不幸があるとイヤなので、ご診断していただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。

「夢の内容」
実家に有るタンス(だったかクローゼット)から水漏れしていました。
良く見ると毛皮らしき物が張り付いている(だったか中にしまっている)状態でした。
そして何故だかタンスから水漏れをおこしていて、原因を母と姉と私の3人で追及していましたが解決できず、最終的に私が本当の原因を言い当てていました。
その原因と言うのは白く光を放つ小さなネズミで、姿を表して家の中を飛び回っていました。私は、竹で出来た1メートル定規を持ち追いかけました。
そしてそのネズミをしつこく追いかけ、持っていた定規でたたき、瀕死の状態にしたところで外に出しました。
玄関から外に出した瞬間、ネズミはみるみる長い姿になりながら太い木の棒(木の枝?)に絡みながら白蛇へと姿をかえました。
とても大きいうなぎのような、からだの太めな(幅の広い)白蛇でした。
たたかれた痛みからかクネクネとその木に綺麗に動きながら巻きついていました。
逃げようともせず、頭だけは上を向いていて、体は絶え間なくクネクネ巻きついて動いていました。
そしてその蛇の姿を父が笑顔で見守っていました。
そして目が覚めました。

ネズミをたたいて玄関から外に出したら白蛇だった・・・
白蛇は縁起物とされているので、私が傷つけてしまった事に不安に思っています。
私には主人とまだ幼い子供も居るので、何かイヤな事もでもあるのかと心配です。
厳しい診断でも良いので、鑑定していただけますと助かります。よろしくお願いいたします。

コメント

大芽のままん♡

Googleしたらこんなんでました!!

紫ァゲ羽

診断はできませんが・・・💦

確か白蛇は金運の縁起物じゃなかったでしたっけ( *・ω・)ノ?
追い出したり死んでたりすると、金銭に注意が必要だとか・・・聞いたことあります★

白い鼠は白い蛇に似てますが、吉兆や金運の上昇を表すようです。

初め鼠だったのが白蛇になったので、吉兆があって金運が上がる予定だったのが、主様が追い出したことでなくなる、またはむしろ減る?と言ったところでしょうか(*´ω`*)

でもお父様が笑顔で見守っていたと言うことは、お父様が関係して吉兆や金運の上昇が起き、主様が何らかの原因でそれを逃すか損にしまうものの、またお父様に助けられる?って感じじゃないですかね?^^;
続きが分からないので何とも言えませんが...いい夢ではない気がします!>_<

• プニまろ

プニまろ

ご回答ありがとうございます(*^^*)

夢の内容には良い面や悪い面もあるので、気をつけて行動したいと思います(-""-;)
    紫ァゲ羽さんご自身のご意見が聞けて良かったです(*^-^)
    ありがとうございます◎

• 1月29日
大芽のままん♡

叩くというのはなかったですが殺すでありました!どちらにしても金運上昇みたいですね(⍢)

• プニまろ

プニまろ

お調べいただきありがとうございます(・・;)
    何だか心配な面もあるので、気をつけて行動したいと思います(^_^;)

• 1月29日
canaria

簡単に神の化身あるいは神の使いと呼ばれる白蛇が夢の中に出てきた場合は、幸運の訪れを予感させる大吉夢です。 あなたの運気はグンと向上するでしょう。 ただし、白蛇が現れて不気味だったり不吉な予感がする場合には、あなたが健康上の不安を抱えていることを暗示しています。 体調に異変を感じるようなら早めに健康診断を受けてみましょう。との事です( ´ ▽ ` )ノ

• プニまろ

プニまろ

ご回答ありがとうございます(>_<;)
    健康面・・・ちょっと心配なので気をつけたいと思います(^_^;)

• 1月29日