※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみさん
その他の疑問

仕事復帰の為、4月に8ヶ月の子供を保育園に預ける予定なのですが、どの…

仕事復帰の為、4月に8ヶ月の子供を保育園に預ける予定なのですが、どのようなことを準備されてますか?もしくは練習しておけばよいでしょうか。

いまは完母から、離乳食を始め、コップでの麦茶を練習しています。
他には、、今は家事はゆっくりできますが、仕事が始まると両立と保育園の送り迎え、子供との時間が作れるように早起きを頑張らないといけないなぁと思っています。。

コメント

べじにゃん

離乳食はなるべく保育園に入るまでに新しい食材を試しておけるといいと思います。保育園が始まると朝や夜、休日に新しい食材を試すことになるので、何かあったとき、病院に連れていけないので…。なかなか進まなくなっちゃいます。今のうちに頑張ってください☆あとはお昼寝のときは授乳からですか?もうそうであれば、トントンで寝られるようにしておくと、子供がラクかなと思います。私は6ヶ月から子供を預けて仕事復帰しましたが、あまり家事を頑張っていないので、大変だと思ったことがないです。完璧にやろうと思わずに、出来る範囲で手を抜いて、頑張ってください!

• かみさん

かみさん

とても参考になりました!ありがとうございます。
    今のうちに色んな食材を食べてもらおうと思いました。
    授乳から寝てしまうことも多いので、トントンで寝させるようにします。
    手抜きをしながら頑張ります(*^^*)

• 1月29日