※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん🎀
妊娠・出産

最近寝ている時にお腹が圧迫されて苦しく、寝付きが悪くなりました。横になっている時もお腹が張って重くて辛いです。

ここ1週間位で、寝てる時のお腹の圧迫感が酷くなってきた気が…😂
右を向いても左を向いても苦しくて、寝落ちする位の睡魔じゃないと寝付けなくなってしまいました💦
すぐに治まるけど横になってる時もお腹の張りが出てきて、苦しいお腹重いししんどいなーって思ってしまいます😢

コメント

Rio《3kids mama》

私も中々寝付けずベストな体勢になるまで時間かかってます(笑)

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

やっぱりなかなか寝付けないですよねー😭
    何回も左右向き直してその度にお腹が…重い…ってなります😰笑

• 12月31日
nora

お腹が苦しくなってくる時期ですね😣私もその時期の横向きは重力でお腹が下がって張ったりするし苦しかったので、横向いた時にお腹の下にバスタオルを丸めたものを挟んでました!少し楽です。
あとはだんだんと胸も圧迫されて、寝てる時の息苦しさが出てくるので枕を高くしてました。
抱き枕なども使ってうまく寝れる方法が見つかるといいですね!

• ゆちゃん🎀

ゆちゃん🎀

詳しくありがとうございます😭✨
    抱き枕買おうかなーと思ってました💦
    バスタオルと枕の高さ、試してみます!!

• 12月31日