コメント
はじめてのママリ
難しいかもしれませんが、なるべく早く病院を受診したほうがよさそうだなぁと思います💦
私は妊娠検査薬を使おうとした日(5週目頃)に鮮血・塊の出血があったので、だめだったな…と思っていたのですが、その後8週目頃に産婦人科を受診したところ妊娠している分かりました。
だめな場合もあるかもしれませんが、初期は出血しやすいみたいです。
切迫流産の可能性もあるので、なるべく早めに診てもらった方が精神的にも楽なのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
2人目が、鮮血で初期出血ありました。
その後も茶おり続いてましたが、無事出産しましたので、まだわからないと思います!
病院受診して安静指示などもらってお仕事休まれるのもありだと思います。初期はどうしようもないと言われますがやはり気持ち的にも違うと思うので💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
初期出血はどの程度の量が、期間的にどれくらい続いていましたか?
受診は予定通り明日の夕方と言われてしまいました。。
仕事、年度末なので迷ってしまいます…- 3月29日
-
はじめてのママリ
うわー、年度末!!そうですね😭
保育士さんだとさらにお忙しそうです…
妊娠がわかる前(5週~)、シャワー中に生理二日目くらいの鮮血+塊がどぅるっと。生理前の腰と下腹部が重い感じの痛み。
そこから3日間は生理中盤くらいの出血(赤~茶色っぽい)。←弱めの生理痛くらい。
その後はオリモノシートで足りるくらいの茶色の出血が12週くらいまで続いてました。
12週頃、仕事中に弱めの腹痛と薄ピンクの出血があったので早退させてもらい病院に行ったところ、切迫流産の診断が下りて2週間の休職になりました!- 3月29日
-
はじめてのママリ
結構な量が出たんですね…💦
驚かれたことと思います…
結構な量が出ていたときは腹痛はありましたか?
また、12週まではお仕事はどうされていましたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ
出る前はときどき下腹部に鈍痛がありました!
休職前まで、オリモノシートに茶色い出血が着くのが続いていましたが、「少量なのと、昔の出血だと思うからあまり心配しなくていい。」とのことで10:00~19:00で通常勤務していました。
デスクワークです!- 3月30日
-
はじめてのママリ
鈍痛あったんですね💦耐えられる感じですか?
茶色だったので良かったんですね!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3月30日
-
はじめてのママリ
妊娠がわかる前もわかったあとも、どんなに強くても薬を飲まずに耐えられるくらいでした!
- 3月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
知りたかったことを教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
2人目が、鮮血で初期出血ありました。
その後も茶おり続いてましたが、無事出産しましたので、まだわからないと思います!
病院受診して安静指示などもらってお仕事休まれるのもありだと思います。初期はどうしようもないと言われますがやはり気持ち的にも違うと思うので💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
鮮血の時は病院では何と言われましたか?
安静指示などありましたか?
今日はお休みを頂きました。
ありがとうございます。- 3月30日
プーさん大好き
私は2回流産してますが経験上、初期のお腹の張りは流産。
鮮血は流産。
でした。
初期の流産は染色体異常が多いので、ゆっくり休んでも、動いていても結果は同じと医師に言われました。
染色体異常は何を気をつけても妊娠継続は難しいですよね。でも、まれに染色体異常でも生命力が強くて生き残る、ダウン症とかトリソミーの子はいますけど、やっぱり親としては健康に生まれてきてほしいものですよね。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
お辛いのに、経験を教えてくださり感謝します。
それを伺うと、だめかな…と思います。
元気に産まれてきてほしいです…- 3月29日
-
プーさん大好き
でも、私の経験なので医師の診断がどうかですよね。まだ、分からないです。
4日前に流産したてなので辛いですが、私にはダウン症もトリソミーも育てるのはできないと思ったら、しょうがない結果かなと思います。
今度、健康な子どもを授かれますようにと願ってます。- 3月29日
-
はじめてのママリ
4日前のお話だったのですね…
お辛い時にお返事くださりありがとうございます。。- 3月30日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
鮮血や血の塊はどの程度、どのくらいの期間出ていましたか?
また、その他腹痛やお尻の奥の痛みなどありましたか?
妊娠継続で良かったです✨
病院に電話したところ「予定通り明日の夕方受診してください」とのことでした😣
仕事もあるし不安です。。