息子が熱を出していて体温計がない。病院前にすることや栄養補給について教えてほしい。ドラッグストアで体温計を買って病院へ行く予定。
今まで風邪をひいたことがない息子ですが、
今体を触ったらかなり熱くて、多分熱があると思うのですがこんな時に限って体温計を紛失してしまい熱が測れません。
日中はとくになにもなく、今も熱以外の症状はないのですが、少し寝苦しいのか何分かおきに起きては寝て、起きては寝てを繰り返しています。
とりあえず布団は嫌がるのではいで、朝一でドラッグストアで体温計を購入して急病センターへ行く予定ですが…
子供の風邪の看病が初めてなので、病院に行くまでにすること、看病中にすること、風邪のときの栄養補給でおすすめの食品があれば教えてください。
よろしくお願いします。
- ち(7歳)
コメント

みなみ
ありゃー年末にたいへんですね😭
ワキやおでこなど熱いですか?お布団の着せすぎも熱をこもらすだけなので避けてください。(高熱で救急に走った時に看護師さんに お母さん!着せすぎよー!熱放出できないから着せすぎたらあかんよ!と言われた経験あります)
夜中にグズグズ起きてしまうようから水分をとらせてあげたらいいと思いますよ😊ぐっすり寝てくれるようなら無理に起こしてあげる必要はないそうです。主にうちはポカリやアクエリ、お腹が空けば消化のいいものをあたえています。寝ることがいちばんの療養です。冷えピタがあるのなら脇の下か足の付け根に貼ってあげるといいですよ💓
息子ちゃん…早く良くなるといいですねっ😭お大事に😭お母さんもお疲れさまです😭

がーなー
とりあえず水分は多めにとらせてました!!
ご飯はその子の好きなものでいいと思いますよー(^^)
食欲がらないなら
お粥とか!!
-
ち
やっぱりそうですよね!
お粥は嫌いなのでお腹に優しい雑炊とか作ってみます!
アドバイスありがとうございます😃- 12月31日

マミ〜ぽこぱんつ
一応コンビニなどで冷えピタと塩分が入ってるドリンク(ポカリやアクエリアス)を購入して明日まで様子見るのはどうですか?🙄
布団無しだと余計風邪が悪化するかもしれないのでブランケットみたいな薄いやつを掛けてあげるのも良さそうです!
-
ち
コンビニに行きたいのですが、北海道の豪雪地に住んでいるのでこの時間は除雪ができてなくて行けないんです😭困りました…
冷えピタはないのですが、幸いポカリは家にあるのであげてみます😃
今薄手のタオルケットをかけてみたら剥がなかったので、これでいこうと思います!
アドバイスありがとうございます🙏- 12月31日
ち
そうなんです…旦那も風邪ひいたみたいで声がガラッガラで…元気なのは私だけです😭
脇もおでこも熱いですね。
急病センターに行く時は着せすぎに注意します!
基本的にはぐっすりですが、普段は微動だにしないのにさっきからよく動いてころころしています😢
たまたまポカリはストックしてあるので、次グズグズしたらあげてみます。
優しいお言葉ありがとうございます😭💞励みになります!頑張ります✊