コメント

mrns
寝る前と、3ヶ月くらいまでは夜中起きた時の1日2回ミルクあげてました
量はその時の月齢に応じた量です
毎日ミルクあげてたので、哺乳瓶拒否もなかったです
mrns
寝る前と、3ヶ月くらいまでは夜中起きた時の1日2回ミルクあげてました
量はその時の月齢に応じた量です
毎日ミルクあげてたので、哺乳瓶拒否もなかったです
「ミルク」に関する質問
2人目完母か完ミか迷っています😢 自分の中でもメリットや心配事はこんな感じです。 ・完母 メリット お金がかからない 作る手間がなく楽 心配事 授乳してるところを上の子が見たら嫌な気持ち?変な気持ち?になるかな?…
子どもの胃腸炎の嘔吐は日をあけてまた繰り返す事はありますか?( ; ; ) ・日曜日夜5回嘔吐。坐薬が効き翌朝まで爆睡。 ・月曜日朝ミルク飲んでから3回嘔吐。 その後10分間隔の頻回授乳で嘔吐落ち着く。 ・火、水曜日…
生後17日目です。夜は寝ましたが、5:30に起きてから起きてる時間はずっと泣いています。母乳20+ミルク60を3時間おきにあげています。昨日は一回うんちもありましたが今日はまだありません。何をしたら泣き止んでくれるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふくまめ
ミルクだけの時間を挟むとおっぱいカチカチになっちゃいませんか?
せっかく朝まで寝てくれても、私の方が夜中におっぱい痛くなってしまいます💦
mrns
私はあまり母乳の出が良くなく、夜寝る前のミルクまで1日中頻回授乳で、おっぱいしょぼしょぼだったので張って痛くならなかったです