※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

産後3日目です。乳首が切れて痛い。吸わせるのも痛すぎます。

産後3日目です。
乳首が切れて痛い。
吸わせるのも痛すぎます。

コメント

mama

ご出産おめでとうございます♡
痛いですよね( ; ; )
私も痛みに弱く入院中は乳首がガサガサに荒れて本当に泣きそうでした…
馬油を塗ってラップしてましたが、
退院してからはメデラのピュアレーンというものを塗って授乳後に塗ってらっぷしてました(´•̥ω•̥`)!
だんだん乳首が柔らかくなるのか、
強くなるのか赤ちゃんがうまく吸うようになるのか、いつのまにか大丈夫になりましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛!

たぬきち

わかります🤮
加えさせるとき鬼の形相になってました😖

乳首の保護クリーム塗って、ラップ当てると、少し緩和されますよ✨
治りも早いです!

ありちゃん

私も乳首切れて咥えられると激痛すぎて涙出ました😭
乳首治るまであげるのやめようと思ったんですけど、おっぱいパンパンでそれも痛かったので激痛我慢しておっぱいあげてました😭
でも入院中痛いと言ったら馬油くれましたよ😊
結局のところ痛かったですけど笑
でも気づいた時には治ってましたね😆

menya

切れてないのに激痛でしたよ~😭何回も助産師さんにこの痛みは絶対切れてる!って見てもらっても切れておらず😭
もう慣れですね。母親になったからには仕方ないと割り切るしかなかったです😭
それが出来なかった友人は完ミにしてました!

エリザベス

出産おめでとうございます♡
本当に痛いですよね💦私もその頃は痛過ぎて泣きながら授乳してました😭
他の方も仰っていますが、馬油やピュアレーンを塗ってラップをすると、乾燥しないのであまり悪化しないですよ💡
あとは私はあまりに辛い時は手動の搾乳機で搾乳して(それも痛いですが、私はまだ直母より楽でした)、それを哺乳瓶であげてました‼︎
浅飲みだと痛めやすいので、思い切ってガバッと咥えさせるのも大事みたいです🙆‍♂️
私は1ヶ月半位で痛くなくなりました🙂
寝れないし痛いしすごくしんどい時期ですよね💦応援してます(^^)

まりん

すっごい分かります🤣🤣
自分も乳首切れました😂
搾乳するのも激痛すぎて、
傷口が治るまで1日完ミにして休ませたら
傷も治ってそのあとは吸わせても痛みがなくなりましたよ✨
思いきって乳首休ませてあげるのも
精神的にも体力的にも楽かもしれません👍💕