※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて引越し経験がある方、どのような感じでしたか?

3月に旦那の転勤で東北から関東に引っ越すことになりました。

3月だと、娘はまだ生後3ヶ月です。

これから物件を探しや物件の下見、荷物まとめ、物件が決まったら引越先の掃除もしたいし、引越したら荷物のほどき…などなど、やることがいっぱいすぎて先が思いやられます(T_T)

赤ちゃんを連れて引越されたことがあるかた、どんなかんじでしたか?

コメント

きゅる

ちょうど娘が3ヶ月の時に引越しでした!
もう常に抱っこひもでした!荷ほどきはもう最低限のものはわかるところに置いておいてのんびりひと月くらいかけてやりました

もーう大変どころじゃなかったです
私の場合まだ市内だったので良かったですが荷物運びも自分達でやっていたので満身創痍でしたw

• やしゅベビ

やしゅベビ

抱っこしかないですよねぇ、やはり(T_T)

確かに引越しちゃえば、あとはゆっくり荷ほどきすればいんですよね(^^)

自分達で全てやったの凄いですね(>人<;)お疲れ様でした!

• 1月29日
キキララ

うちも3月に東北から関東の方に引っ越す予定です。
不安ですよね…頑張りましょう(^^)

• やしゅベビ

やしゅベビ

ほんと不安しかないです(T_T)
    ご近所付き合いが一番不安です。赤ちゃんいるので、泣き声うるせ〜とか隣人から言われたらどうしようとか、そんなことばっかり考えてます(o_o)

物件とかもう決まってるんですか?

• 1月29日
  • キキララ

キキララ

わかりますー!!(;_;)
    ご近所さん、不安ですよね…
    物件はこれからです。ネットで見ててもやっぱり実際に見ないとわからないですよね〜
    田舎者だし、不安ですw

• 1月29日
  • やしゅベビ

やしゅベビ

ネットで今、探してるんですけど、下見に行くか迷ってます…簡単に行ける距離じゃないですからね(T_T)

物件何件か決めたら下見って行きますか?旦那さんにお願いしますか?

• 1月29日
  • キキララ

キキララ

たぶん行けないかなぁと思ってます(;_;)お金もかかるし…笑
    引越しもかなりお金かかりますよねー
    頑張りましょう(´・ω・`)

• 1月29日
  • やしゅベビ

やしゅベビ

時間もお金もかかりますもんね(T_T)

ほんと頑張りましょう(>人<;)

ありがとうございました*\(^o^)/*

• 1月29日